Установка для дублирования и склеивания тканей
Класс 8h, 7 № 123940
СССР
8 "УР06 Ц1 р"
ПЗТЕИт.:. -т:;;..:.,:,.:1Д
ЫЫ:;ЫП -;д
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Я. Д. Зайдинер
УСТАНОВКА ДЛЯ ДУБЛИРОВАНИЯ И СКЛЕИВАНИЯ ТКАНЕЙ
Заявлено 30 марта 1959 г. за Лв 621014/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Советс Министров CCCP
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Л«е 22 за 1959 г.
Известны установки для дублирования и склеивания тканей, от которых описываемая установка отличается простотой конструкции благодаря применению термопластических клеев.
Ее особенность состоит в том, что она выполнена в виде последовательно установленных и кинематически связанных между собой таких узлов: направляющих роликов; пресса, состоящего из верхней и нижней плиты с подогревательными элементами и рычахкым механизмом; двуx вращающихся навстречу один другому валов. предназначенных для периодического продвижения дублированной ткани; ящичного компсцсатора ткани и навойного устройства.
На чертежс изображена установка. Она включает следующие последовательно установленные узлы: навойную раму 1 с двумя навоямн
2 с тканью и одним навоем 3 с клеящей пленкой; направляющие ролики
4; пресс, состоящий из верхней 6 и нижней 6 плиты с подогревательным ° элементами и рычажного механизма с электроприводом (на нертежг не показаны), причем управление пресса происходит автоматически через реле времени; два соприкасающихся вала 7, периодически вращающиеся навстречу друг другу от электродвигателя Ь посред:твом передаточного механизма 9; ящичный компенсатор 10, представляюп1пй собой металлическое корыто, открытое с торцовых сторон; навойпый станок ll для наматывания дублированной ткани на павой. з,ва полотна ткани с навоев 2 и одно полотно клеящей пленки с навоя т дублируютс» с расположением клеящей пленки между полотни1цамн ткани и направляются через ролики 4 в пресс между плитами 6 и 6. Под механическим и тепловым воздействием плит пресса клеящая пленка размягчается и склеивает оба полотна ткани. Через заданное время ткань освобождается от давления пресса, после чего автоматически включаются валы 7, продвигающие дублированную и склеенную ткань на расстояние, соответствующее длине пресса. Под пресс поступает следующий участо: № 123940 дублированной ткани для склеивания, а готовая ткань выпускается валами 7 в ящичный компенсатор 10. Время от времени включают павойный станок 11 и наматывают готовую ткань на наной.
Предмет изобретения открытий при Совете Министров СССР
Гр. 31
Комитет по делам изобретений и
Редактор P. Б. Кауфман
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 п. л. Зак. 10636
Подп. к печ. 15.XII-59 г.
Тираж 390 Цена 25 коп.
Тигография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва Петровка, 14.
Установка для дублирования и склеивания тканей, о т л и ч а ющ а я с я тем, что, с целью упрощения конструкции при склеивании ткани термопластическими клеями, 0113 выполнена в виде последовательно установленных и кинематичсски связанных между собой направляющих роликов, пресса, состоящего из верхней и нижней плиты с подогревательными элементами и рычажным механизмом; двух вращающихся навстречу. один другому валов, предназначенных для периодического продвижения дублированной ткани; ящичного компенсатора ткани и навойного устройства.

