Устройство для кормления гусениц тутового шелкопряда и их окукливания
Класс 45h, 18
x-. ыззвз
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
И. П. Сербии и Л. М. Сербина
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫКОРМКИ И ОКУКЛИВАНИЯ ГУСЕНИЦ
ТУТО ВО ГО ШЕЛКОПРЯДА
Заявлено 11 марта 1959 г. за No 621879/30 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Ми.псстров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретен1111» М 21 за 1959 г.
Известно применение в шелководстве планочных снт, располагаемых поэтажно на стеллажах вдоль стен помещения, для выкормки и окукливания гусениц тутового шелкопряда.
Предлагаемое устройство отличается тем, что оно выполнено в виде бели 1ьего колеса со свободно подвешенными лIОлькаъ1и для ПОэтажнОго размещения выдвижных сит и коконников.
Этим достигается увеличение полезной площади сит и упрощение обслуживания.
На фиг. 1 и 2 изображено устройство, впд сбоку и в плане; на фиг. 3 и 4 — выдвижные планчатые сита, вид сбоку и в плане; на фиг. 5 и 6 — струнные кокопники, вид сбоку и в плане.
Устройство представляет сооою карусель, монтированную на опор lх
1, состоящую из каркаса 2 и люлек 3 (клетей), свободно подвешенных на своих осях в подшипниках 4. Каркас жестко закреплен на валу 5, с.моптированном в подшипниках 6. Люльки выполнены в виде рам 7, в которых поэтажно размеща1стся струнные коконшгки 8 и выдвижные плаlючные сНТВ 9 Коконни1си Выполнены В Виде разlок с 1lатянутыми на них струнами из ворсистого шпагата.
Предлагаемое устройство с враща1ощимися клетями позволяет значительно сократить вь!кормочные площади, обеспечиваст разделсниа, массы гусениц на небольшие участки и создает возможность организации механизированной раздачи корма.
Предмет изобретения
1. Устройство для выкормки и окукливания гусениц тутового шелкопряда с применением планочных сНТ и струнных коконников, отл li¹ 3238Î3. иг. 1 б
Фиг. 4
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Е. Г. Гончар Гр. 189
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 и. л, Зак. 10787
Поди. к псч. !9.XII-59 r.
Тираж 320 Цена 25 коп.
Типографии Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Мкчзистров СССР
Москва, П< гровка, 14 ч а ю щ е е с я тем, что, с целью увеличения полезной плошади сит и упрошения обслуживания, оно выполнено в виде беличьего колеса (K3русели) со свободно подвешенными люльками (клетями) для поэтажного размещения выдвижных сит и коконников.
2. В устройстве по п. 1 применение коконников в виде рамок с натянутыми на них струнами из ворсистого шпагата,

