Путеочистительная машина
Рй 123561
Класс 26h, 9
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. П. Подлеснов
ПУТЕОЧ ИСТИТЕЛ ЬНАЯ МАШ И НА
Заявлено 17 марта 1959 г. за № 622345/27 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 21 за 1959 г.
Известны путеочистительные машины для очистки железнодорожных станционных путей и стрелочных переводов от снега и мусора с рабочим органом в виде вращающегося барабана, снабженного металлическими щетками и смонтированного на раме передвигаемой по железнодорожным путям тележки.
OllHBK0 эти путеочистительные машины не имеют возможности поворачивать рабочий, орган по отношению к тележке, на которой он монтирован.
Отличительной особенностью описываемого изобретения является то, что, с целью увеличения зоны действия рабочего органа, машина выголнена с поворотным, по отношению к тележке, несущим впереди себя щеточный рабочий орган кузовом, На фиг. 1 изображена машина, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, в плане.
Машина представляет собой самоходную передвигающуюся по железнодорожным путям тележку. На раме 1 тележки (фиг. 1) установлен вращающийся кузов 2, рама 8 которого снабжена роликами 4 для поворота вокруг тележки. B торце машины на поворотной раме 8 кузова монтировано на шарнире 5 очистительное устройство в виде вращающегося барабана б со стальными щетками.
В поворотном кузове 2 (фиг. 2) установлено два двигателя 7 и 8.
Двигатель 7 через редукторы 9 и 10 осуществляет движение машины, через редуктор ll — поворот кузова, а при помощи лебедки 12 и троса
И подъем и опускание очистительного устройства 14. Второй двигатель 8, соединенный через карданный вал 15 и муфту lб с очистительным устройством, вращает щеточный бар аб ан.
Работа путеочистительной машины осуществляется следующим образом.
Первоначально машина очищает снег с колеи пути, откладывая его на междупутьи. Затем кузов с очистительным устройством поворачивается в поперечном к оси пути направлении и производит очистку снега с междупутья, откладывая его на соседний путь. После этого машина переходит на следующий путь и цикл работы повторяется до тех пор, пока все пути и междупутья не будут очищены. № 128561
Предмет изобретения
Путеочистительная машина, преимущественно для очистки железнодорожных станционных путей и стрелочных переводов путей промышленности от снега и мусора, с раоочим органом в виде вращающегося барабана, снабженного металлическими щетками, смонтированного на раме передвигаемой по железнодорожным путям тележки, о тл и ч а ющ а яс я тем, что, с целью увеличения зоны действия рабочего органа, она выполнена с поворотным, по отношению к 1ележке, несущим впереди себя щеточный раоочий орган кузовом.
Фйз. /
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор T. Ф. Загребельная Гр. 82
Информационно-издательский отдел. Подп: к печ. 1.П-60 г.
Объем 0,17 и. л. Зак. 942 Тираж 550 Цена 25 коп.
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Мссквз, Петровка, 14.

