Параллельные тиски
№ 122087
Класс 87а, 1о
СССР
""1 ИМ
ОЛИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУА. В. Антропов
ПАРАЛЛЕЛЬИЫЕ ТИСКИ
Заявлено 14 апреля 1938 г за ¹ 597267/25 в Комитет по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 16 за 1959 г.
Отличительной особенно;=тью предлагаемых napaллельных тис ов является установка на конце винта зажимного механизма-подпятнпка, включающего упирающуюся в заплечик винта втулку с надетым на нее стаканом, на дне которого свободно помещены шарики. Такая конструкция подпятчика дает возможность выполнить его в виде само-тоятельного узла. который может быть легко монтирован также на имеющихся в промышлеш.ости параллельных тисках, обеспечивая замену в них трения скольжения винта зажимного механизма треш .ем качения.
-la фиг. 1 гоказана неподвижная часть предлагаемых тисков в разрезе по ББ на фиг. 2, на фиг. 2 — в разрезе по АА на фиг. 1.
В заплечики винта 1 зажимного механизма тисков упирается втулка
2 с надетым на нее стаканом 3. На дне стакана 8 свооодно помещены шарики 4, на которые опирается втулка 2. Крышка 5, туго заире саванная в стакан 8, запирает втулку 2.
Вт1 1ка 2, сТВКВН 8, шарики 4 H IcpbnIIIia 5 00p Ban !0Т под !!ITHIHI качения в виде самостоятельного узла, который может оыть установлен не только во вновь изготовляемых napaллельных тисках, íî If B имеющихся в промышленности тисках с целью замены в них трения скольжения BHHта 1 трением качения. т
Для того, чтобы прН ударном резании на предлагаемых тисках не ослаблялось крепление обрабатываемого изделия, предусмотрен тормоз для винта 1 зажимного механизма. Поворотом ручки 6 тормоза приводится в движение тормозной штырь 7, воздействующий на винт 1 и закрепляющий его для более прочного удерживания зажатого в тисках обрабатываемого изделия.
¹ 122087
Предмет изобретения
1. Параллельные тиски, о т л и ч а ю щ и е с я тем, что, с целью обеспечения трения качения, винта зажимного механизма, на конце винта установлен подпятник в виде самостоятельного узла, включающего упирающуюся в заплечик винта втулку с надетым на нее стаканом, на д е îòîðîãî свободно помещены шарики.
2. В тисках по и. 1 применение тормоза для винта зажимного механизма, с целью предотвращения ослабления крепления обрабатываемого изделия при ударном резании.
Ра,раз по РЯ
Раз из по бб
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Л. Г. Голандский Г 292 р11нформационно-издательский отдел.
Объем 0,17 г,. л. Зак. 7986
Подп. к печ. 28.1Х-59 r.
Тираж 1000 Цена 25 коп.
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14,

