Герметическая кабина
Класс 62Ь, Зов
42k 30о1 № )2I666
scca
° .:
} с !
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
П. П. Балынин и Л. А. Казарьян
ГЕРМЕТИЧЕСКАЯ КАБИНА
Заявлено 14 февраля 1959 г. за № 619551/27 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Ьюллетене изобретений» № 15 за 1959 г, Предмет изобретения
Герметическая кабина цилиндрической формы, например, для воспроизведения и изучения влияния быстро протекающей разгерметизации в условиях больших высот на организм животных, о тл и ч а ющ а я с я тем, что, с целью ускорения процесса выравнивания давлений, большая часть боковой поверхности выполнена из пленки, целостность которой первоначально нарушается электромагнитным пробойником путем наколов, приводящих к последующему мгновенному ее разрушению под действием внутренних сил напряжения.
Известные герметические кабины цилиндрической формы, например, для воспроизведения и изучения влияния на организм животных быстро протекающей разгерметизации в условиях больших высот не обеспечивают достаточно быстрого процесса выравнивания давления.
Предлагаемая кабина лишена этого недостатка. Сущность изобретения заключается в том, что большая часть боковой поверхности выполнена из пленки, целостность которой первоначально нарушается электромагнитным пробойником путем наколов. приводящих к мгновенному ее разрушению под действием внутренних сил напряжения.
На фиг. 1 и 2 кабина изображена, соответственно, спереди и сбоку; на фиг. 3 показан разрез по АА на фиг. 1 (без пояса крепления).
В металлическом цилиндрическом корпусе 1 большая часть боковой поверхности выполнена из прозрачнои сменной пленки 2, прикрепленной к стальному корпусу 1 через резиновые уплотнители 3 двумя съемными стяжными поясами 4 и двумя продольными планками 5, прижимаемыми к образующей корпуса 1 болтами 6 и скобами 7.
На корпусе 1 укреплен электромагнитный пробойник 8, первоначально нарушающий целостность пленки путем ее наколов, приводящих к дальнейшему мгновенному ее разрушению под влиянием больших внутренних сил напряжения. № 121666
Фиг. 2 сРиг. t
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Л. Г. Голандский Гр. 240
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 п. л. Зак. 5878
Подп. к печ. 6VIII-59 г.
Тираж 550 11ена 25 коп.

