Раздвижная обувная колодка
Ь,ласс 71 с, nest № 12105>
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. И. Гороховский, А. И. Загорский и И. В. Матвеев
РАЗДВИЖНАЯ ОБУВНАЯ КОЛОДКА
Заявлено 25 ноября 1958 г. за № 512515/28 в Комитет по пелаit изобретений н открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретепий» ¹ 13 за 1959 г.
Известна раздвижная обувная колодка, состоящая из носочной и пяточной частей, сочлененных между собой при помощи двух направлчющих штифтов, закрепленных одним концом в носочной ча,"ти колодки н входящих другим концом 13 отверстия пяточной части, причем раздвнгание обеих частей колодки производится при помощи закрепленной на
Одной части кОлОдки втулки, несущей на нижнем конце эксцентричны палец, взаимодействующий с другой частью колодки.
Описываемая колодка отличается от изве"тной тем, что втулка выполнена в своей нижней части уширенной, что позволяет увели.нть ход раздвижки колодки, а, с целью усиления пяточной части, рез, разделяющий обе части колодки, проходит по верху гребня.
На фиг. 1 изображен вид колодки в продольном разрезе; на фнг. 9— вид в поперечном разрезе по АА фиг. 1; на фиг. 3 — шайба.
Колодка состоит из носочной 1 и пяточной 2 частей. Рез 3, разделяющий обе части колодки, проходит по верху гребня. Обе ча"ти колодк сочленены между собой при помощи двух направляющих штнфто» -1, проходящих через отверстия в обеих частях колодки. Отверстпя в пяточной части 2 закрываются пробками б. Втулка 6 замка монтнрова tà в пяточной части и имеет на нижнем конце уширение 7, на котором эксцентрично закреплен палец 8, взаимодействующий с носочной частью колодки посредством шайбы 9 К колодке прикреплена опорная пластина 10.
Шайба 9 имеет прорезь 11 для пальца 8.
Сборка колодки производится следующим порядком. В носочной части 1 закрепляют шайбу 9. В пяточную часть 2 вводят снизу втулку 6 с уширением 7, которое предохраняет втулку в собранной колодке от выпадания. После этого надевают пяточную часть 2 на носочную часть 1, вводят штифть1 4 в отверстия колодки и закрывают отверстия пробками 5, =-атем укр< пляют пластину 10.
¹ 121055
Предмет изобретения
,.Раздви>ашная povBHBH колодка, состоящая из носочной и пяточной частей, сочлененных между собою при помощи двух закрепленных одним концом в.носочной части колодки направляющих штифтов, другой конец которых выходит в отверстия пяточной части колодки и укрепленной на одной из частей колодки втулки, несущей зксцентрично закрепленный на нижнем конце палец, взаимодействующий с другой ча тью колодки, о тли ч ающа я ся тем, что, с целью увеличения хода раздвижки колодки, втулка выполнена в своей нижней части уширенной, а для усиления пяточной части колодки рез, разделяющий обе части колодки, проходит по верху гребня.
Фиг. /
Комитет по делам изобрегений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор P. Б. Кауфман Гр. 252
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 и. л. Зак 11055
Поди. к печ. 29.Х11-59 г.
Тираж 380 Цена 25 кон.
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.

