Раздвижная колодка
Ю.. 113878
Класс 71с, 2„
СССР.!
1 (ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. Г. Кучеренко и П. В. Номинас
РАЗДВИЖНАЯ КОЛОДКА
Заявлено 15 февраля 1957 г. за ЛЪ 566785 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Известны раздвижные колодки, состоящие из носочной и пяточной частей, соединенных между собой по кривой поверхности при помощи замков различной конструкции, связывающих обе части колодки.
Согласно изобретению, замок, с целью упрощения конструкции, выполнен в виде монтированного на пяточной части колодки металлического желоба, взаимодействующего с металлической пластиной, закрепленной на носочной части колодки.
На фиг. 1 изображен общий вид р аздвижной колодки, обе части которой соединены замком; на фиг. 2 — разрез замка по радиусу кривой соединения обеих частей колодок.
На пяточной части 1 раздвижной колодки вдоль кривой поверхности соединения ее с носочной частью 2 прорезан посредине паз, в котором монтирован желоб 8 заподлицо с кривой поверхностью пяточной части 1. На кривой поверхности соединения на носочной части 2 колодки, также посредине закреплена сопряженно с желобом 8, и свободно взаимодействующая с ним металлическая пластина 4 таким образом, что обе части колодки совпадают по кривой поверхности соединения.
Колодкой пользуются следующим образом.
В заготовку обуви вставляют пяточную часть 1 колодки и затем направляют в заготовку носочную часть
2 колодки так, чтобы металлическая пластина 4 продвигалась внутри желоба 8 до упора 5, закрепленного на желобе 8. После этого замок запирается поворотной защелкой 6, один конец которой закреплен шарнирно на металлической пластине 4 носочной части 2, а другой конец входит в прорезь желоба 8, монтированного на пяточной части 1 колодки, и прочно соединяет обе части колодки. При отводке защелки 6 носочная часть 2 свободно отделяется от пяточной части 1 колодки.
Предмет изобретения
Раздвижная колодка, состоящая из носочной и пяточной частей, плоскость соединения которых представляет собою кривую поверхность, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью упрощения конструкции, замок для соединения обеих частей колодки выполнен в виде монтированного на
М I13878
1 пяточной части колодки металличес- металлической пластиной, закрепленкого желоба, взаимодействующего с ной на носочной части колодки.
Фиг. 1
Фиг. 2
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Л. Г. Голандский
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Мшшстров СССР
Москва, Петровка, 14
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 п л Зак. 2541
Поди, к печ. 27У111-58 г.
Тираж 750 Цена 25 коп.

