Соединение тросов
, а 121063
Класс 62Ь, 16„
47d, 12
СССР
А. Ф. Женжурист
СОЕДИНЕНИЕ ТРОСОВ
Заявлено 19 Февраля 1959 г за ¹ 620001/27 в Комитет по делам изобретений и от р::тий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ !3 з". )959 г.
Обычно соединение тро"ов, например, для самолетных систем упраьления осуществляют прп помощи соединительных г:iльз, клиновидных за!жимов или тандеров. с концами, заделанными на шар! к нлн оез ннх.
Такие соединения обладают тем недостатком, что они, ь случае необходимости, не обеспечивают легкого разъема соединения.
Предлагаемое соединение лишено этого недостатка, так как состоит из подпружиненного конца троса, неразъемно вмонтированного в муфту, снабженную боковой прорезью для заведения второго конца. Для предотвращения переламывания троса при перекатывании мест разъема через направляющие ролики. а также обеспечения плавного прохождения через направляющие трубки, на концы троса (тросов) надето и об жато по нескольку разных диаметров шариков.
На чертеже изображено соединение с продольным разрезом муфты, вид сбоку, и по,"трелке Л.
Муфта 1 состоит из двух соединенных между собой сваркой втулок, имеющих по оси отверстия для прохода тросов 2 с заделанными на шарики 8 концами, один из которых неразъемно вмонтирован в муфту 1, а другой заводится в последнюю через прорезь 4, что и обеспечивает легкий разъем,"оединения. Для устранения прослабления троса 2 введена пружина 5, опираюшаяся од|им концом в муфту 1, а другим — в шарик
3, неразъемно вмонтированного конца троса. На концах тросов 2 надеты и обжаты Но нескольку разных диаметром шариков 6, предотвращающих переламывание тросов 2 при их перекатывании мест разъема через направляющие ролики 7, а также обеспечивающих плавное прохождение через направляющие трубки.
М 121033
fip едмст изооретен ия
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Н. С. Кутафина Гр. 240; 202
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 п, л. Зак. 6187
Подп. к печ. 18Х111-59 г.
Тираж 550 Цена 25 коп.
Типография Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.
1. Соединегие тросоз, например, для самолетных систем упрагления, с концами, заделанными па шарик, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целгпо обеспечения легкого разъема соединения, оно состоит из подпружиненного конца троса, неразъемно вмонтированного в муфту, снабженную боковой прорезью для заведения второго конца.
2. Форма выполнения соединения по п. 1, отл и чаю ща я с я тем, что, с целью предотвращения переламывания троса при перекатывании мес.г разьема через направляющие ролики, а также оое. печения плавного грохождения через направлгпошие трубки, на концы троса (тросов) надето и обжато по нескольку разны.; диаметров шариков.

