Способ приготовления бисквитного теста
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА, предусматривающий введение в яичные продукты сахара, сбивание полученной смеси в две стадии, введение в сбитую массу муки и замес теста, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества готового продукта, яичные продукты перед введением сахара перемешивают и насыщают воздухом путем барботирования последнего через массу продукта.
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
ОВЗ ЛЮ
РЕСПУБЛИК (s>)4 А 21 D 13/08
ВСГОЕад р
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
H АВТОРСКОМУ(СВИДЕТЕЛЬСТВУ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР а (21) 3559323/28-13 (22) 28.02.83 (46) 23.08.85. Бюл. Р 31 (72) А.С.Шпигельгляс, Г.А.Кузнецов и P.Н.Джейраношвили (53) 664.66 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР
Ó 934584, кл. А 23 С 3/00, 1979.
Иаршалкин Г.А. Технология кондитерских изделий, N., "Пищевая промьввленность", 1978, с. 232-234.
„„SU„„1173967 (54)(57) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА предусматривающий введение в яичные продукты сахара, сбивание полученной смеси в две стадии, введение в сбитую массу муки и замес теста, о т л и ч а ю— шийся тем, что, с целью улучшения качества готового продукта, яичные продукты перед введением сахара перемешивают и насыщают воздухом путем барботирования последнего через массу продукта.
1173967
Изобретение относится к хлебопекарной и кондитерской промьппленности, а именно к технологии приготовления бисквита для тортов и пирожных.
Цель изобретения — улучшение качества готового продукта.
На чертеже представлена технологическая схема, поясняющая способ приготовления бисквитного теста.
Способ осуществляется следующим образом.
В баке, снабженном барботером, к которому сжатый воздух подается от компрессора, готовится яичновоздушная масса.
Перед подачей в бак сжатого воздуха он заполняется яйцепродуктами.
: Их количество определяется производственными условиями и может соответствовать, например, сменному или полусменному расходу. Давление сжатого воздуха должно несколько превышать гидростатическое давление жидкого. продукта в баке. Сжатый воздух, подаваемый в среду с яйцеS продуктами, с одной стороны механически перемешивает желток и белок, а с другой — активно врабатывается в яичную массу, обволакивая частицы продукта и образуя воздушные пузырьки. Это приводит к образованию однородной яично-воздушной массы мутно-желтого цвета. Время воздействия сжатого воздуха на яйпепродукт может быть определено опытным
15 путем.
В сбивальной машине, куда подаются яично-воздушная масса и сахар, готовится .яично-сахарно-воздушная масса.
20 . Полученную трехфазную массу, как обычно, замешивают с мукой и получают бисквитное тесто.
1173967 теста
Составитель И.Осипова
Техред Ж. Каст елевич
Корректор E.Ñèðîõìàí
Редактор О. Головач
Заказ 5086/2 Тираж 365 Подпис но е
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Роз сжа
Филиал ППП "Патент",: r. Ужгород, ул. Проектная,. 4


