Аппарат для вырезания провисающих переключаемых нитей на чулочно-носочных изделиях
М 119951з
Класс 25а, 29
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. Р. Рогожинский, A. И. Силаев и Д. П. Прокопьев
АППАРАТ ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ ПРОВИСАЮЩИХ
ПЕРЕКЛЮЧАЕМЫХ НИТЕЙ НА ЧУЛОЧНО-НОСОЧНЫХ
ИЗДЕЛ ИЯХ
Заявлено 9 сснтября 1958 г. за М 60740б/28 в Комитет по делам изобретении и открытий при Совете л1инистров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 10 за 1959 г.
В промышленности известны аппараты для вырезания на чулочных изделиях с круглочулочных автоматов усилительных нитей, выполненные в виде неподвижно закрепленной трубки с вырезом в верхней гастп и расположенными внутри трубки рычажными ножницами, приводимыми в движение педалью посредством тяги.
Такие аппараты не могут быть использованы для вырезания провисающих переключаемых цветных нитей рисунчатых чулочно-носочных изделий, так KBK эти нити располагаются на изнаночной части издели 1 запутанными клубками в местах переключения нитей, а не по диаметру, как это имеет место для усилительной нити, например, следа или пятки изделия, попадающей внутрь трубки и располагаюгцейся поперек краев ее выреза в ориентированном относительно ножниц положении.
Описываемый аппарат приспособлен для вырезания переключаемых цветных нитей рисунчатых изделий и устраняет применение ручного труда, обычно затрачиваемого на выполнение этой операции.
Аппарат имеет ту особенность, что, с целью оттягивания и распрямления вырезаемых провисающих цветных нитей, ножницы установлены на обращенной кверху гребенке с пружинами на ее зубцах.
На фиг. 1 изображен аппарат в собранном виде; на фиг. 2 — гребенка с ножницами в двух проекциях.
Аппарат выполнен в виде вертикальной трубки 1, неподвижно закрепленноь1 фланцем 2 на кронштейне 8 рабочего стола 4. В верхней части трубка 1 имеет вырез стенки, простирающийся примерно до середины ее длины. Внутри трубки расположена гребенка 5, прикрепленная плотно через прокладку б из винипласта к стенке трубки двумя винтами 7. К зубцам 8 гребенки прикреплены (припаяны) концами плоские пружины 9, обращенные внутрь трубки 1 собранного аппарата. Неподвижный косой нож 10 прикреплен к гребенке 5 у основания ее зубцов 3 и несет на себе ось подвижного ножа 11 (рычага ножниц), приводимого в движение тягой 12 от педали 18.
Таким образом, ножи 10 и 11 перекрыты сверху пружинами 9 зубцов 8 гребенки. Работа на аппарате заключается в том, что работница надевает изделие изнаночной стороной на трубку 1. Провисающие вну№ 119956
Предмет изо бр етения
Аппарат для вырезания провисающих переключаемых нитей на чулочно-носочных изделиях, выполненный в виде неподвижно закрепленной трубки с вырезом в верхней части и расположенными внутри трубки рычажными ножницами, приводимыми в движение педалью посредством тяги, отличающийся тем, что, с целью оттягивания и распрямления вырезаемых провисающих цветных нитей, ножницы установлены на обращенной кверху гребенке с пружинами на ее зубцах.
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор P. Б. Кауфман Гр. !23
Подп. к печ. 18.IV-59 r..
Тираж 730 Цена 25 коп.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 и. л. Зак. 2621 1ипография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14. три изделия цветные нити при продвижении изделия вдоль трубки 1 вниз оттягиваются и расправляются зубцами 8 и пружинами 9, попадая у основания гребенки между ножами 10 и 11. В конце продвижения изделия вдоль гребенки работница нажимает ногой на педаль И для вырезания цветных нитей.
Ширина гребенки, а следовательно, и ширина выреза в верхней! части трубки 1, соответствует ширине той части изделия, на которой имеется рисунок, образуемый переключаемыми цветными нитями.

