Моечная машина
№ 119666
Класс 34l, 15<, СССР!
1 !
ОПИСАНИЕ ИЗОбРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
С, М. Зимаков и К, Е. Кореньков
МОЕЧНАЯ МАШИНА
Заявлено 29 апреля 1958 г. за № 598468/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Машина предназначена для мойки мяса крабов.
Известны моечные машины, включающие наклонный плоский же. лоб, совершающий возвратно-поступательные движения в продольном направлении, и установленный над ним трубопровод с душирующими воронками.
Описываемая моечная машина отличается от известных тем, что на желобе закреплены продольные направляющие, на которых установлены движущиеся перфорированные противни с мясом, а под нижним концом желоба установлена призматическая перфорированная ловушка для сбора смытых с противней кусочков мяса.
Эти особенности машины позволяют сократить количество отходов мяса в виде мелких кусочков, уносимых на обычных машинах водой.
На фиг. 1 изображен продольный вид машины; на фиг. 2 — вид в поперечном разрезе по АА на фиг.,1.
На четырех упругих подвесках 1 укреплен наклонный плоский желоб 2, совершающий возвратно-поступательные движения в продольном направлении. Желоб получает движение от электродвигателя 8 посредством ременной передачи 4, эксцентрикового вала б и шатуна б. Сверху над желобом установлен трубопровод 7 с душирующими воронками 8 для подачи воды. Желоб снабжен двумя направляющими планками 9, закрепленными на дне желоба и служащими опорой для перфорированных противней 10 с мясом крабов. Под нижним концом желоба установлена призматическая ловушка 11 с перфорированными стенками и дном, причем перфорированное дно 12 выполнено выдвижным. Под ловушкой монтирован поддон 18, соединенный с трубопроводом для отвода воды.
Рядом с выходным концом желоба установлен рольганг 14 для транспортировки противней с промытым мясом. Противни 10 с мясом крабов устанавливают на направляющие планки 9 желоба 2.
Под действием инерционных сил, возникающих при возвратно-поступательном движении желоба, противни с мясом постепенно перемещаются по направляющим планкам желоба к выходному концу. При этом
¹ 119666 мясо промывается водой, вытекающей через воронки 8. Вода вместе со смываемыми ею мелкими кусочками мяса проходит через отверстия вдне противней и стекает по дну желоба 2 в ловушку 11. Здесь кусочки мяса задерживаются, а вода проходит через перфорированные стенки и дно ловушки в поддон И, откуда по трубопроводу отводится в канализацию. Выдвижное дно 12 ловушки, вместе с осевшими на нем мелкими частицами мяса, периодически выдвигают и удаляют с него мясо.
Противни 10 с промытым мясом с желоба 2 поступают на рольганг
14 и отводятся им с машины, Предмет изобретения
Моечная машина, включающая наклонный плоский желоб, совершающий возвратно-поступательные движения в продольном направлении, и установленный над ним трубопровод с душирующими воронками, отличающийся тем, что, с целью мойки на ней мяса крабов, на желобе закреплены продольные направляюшие, на которых установлены движущиеся перфорированные противни с мясом, а под нижним концом желоба установлена призматическая перфорированная ловушка для сбора смытых с противней кусочков мяса.
Разрез по АФ риг.2
Фиг. 1
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор P. Б. Кауфман Гр. 153
Подп. к печ. 5.V-59 г.
Тираж 780 Цена 25 коп.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 п, л. Зак, 2584
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.

