Автоматический захват
Класс 35Ь1 6ов
М 117634
ЮрааИФ
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н11. 1.О! г1,1114 ".
С. М. Меламед
АВТОМАТИЧЕСКИИ ЗАХВАТ
Заявлено 28 июня 1958 г. за № 602890/27 в Комитет по делам изобретений и открыт»й при Совете Министров СССР
Основное авт. ra..¹ 109253 от 14 января 1957 г. на имя того же лица
Устройство по основному авт. св. М 109253 относится к автоматическим захватам для транспортирования металлических форм с железобетонными изделиями, выполненным в виде рамы с поворотными захватными крюками, шарнирно соединенными жесткими тягами с подвешиваемой к крюку крана травсрсой, соединснпой дополнительно с рамой фиксирующим механизмом, состоящим из двухкоробчатого сечения профилированных тяг (швеллеров) с соответствующими вырезами, управля. ющими автоматически действующей звездочкой. Недостатком автоматических захватов по основному авт. св. Юа 109253 является невозможность использования их при стесненных по ширине габаритах, например, при высмке форм с железобетонными изделиями иэ узких ямных камер пропаривания, в виду значительного перемещения эахватпых крюков, необходимого для срабатывания фиксирующего механизма.
В описываемом захвате этот недостаток устранен тем, что жесткие тяги, соединяющие поворотные захватные крюки с подвешиваемой к крюку крана траверсой, снабжены телескопическими соединениями или на обоих концах имеют продольные пазы, взаимодействующие с пальцами захватных крюков и подвижной траверсы, чем создается без увеличения габаритов захвата по ширине свободный ход, за счет которого и обеспечивается необходимое для срабатывания фиксирующего механизма взаимное перемещение тяг последнего.
На фиг. 1 изображен автоматический захват, подвешенный к крюку крана без груза; на фиг. 2 — захват, опущенный на перегружаемое изделие; на фиг. 3 — захват с грузом в подвешенном состоянии.
Автоматический захват состоит из траверсы 1, снабженной петлей для навешивания на крюк 2 крана; фиксирующего механизма, состоящего из внешней тяги 3, скрепленной с рамой 4, и внутренней тяги 5, закрепленной по траверсе 1. Захватные крюки б, оси которых закреплены у(вмводхац вамэощ
dying нодхаинир(ахаао ndu иихндмхо и иннахадооеи иеран он вхахнио (ннфвдхоцн(внифвИ)(g К доххеуэ4 додд водхаинищ ахаво идн инхядмхо и иинэхаддоеи ивлиан ои хахико (иом pg ена((pgg жвди( л pg-((g(чаи и ы)7оц
ggg xe$ Ic II $rg p апач.pQ
eaeso цнмэч aseum-oííoèïeÌoôíö



