Способ сбивания пастилы с добавлением белков в качестве пенообразующего вещества
1.1с..9Г
Kласс - 3Ê 1и
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
И. A. Старостина, Н. Н. Троицкая, В. Г. Хацкевич„A. В. Ильина, Р. M Литвинова, И, А Гвоздик, H. А. Гильдебрандт и
В. И. Клаповский
СПОСОБ СБИВАНИЯ ПАСТИЛЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ EEJIKOB
В КАЧЕСТВЕ ЛЕНООБРАЗУЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА
Заявлено 21 ноября 1957 г. за № 586587 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Для сбивания пастилы в качестве пенообразующих веществ обы гно применяется яичный и другие белки.
Предлагаемый способ позволяет при сбивании пастилы заменить дорогостоящий и дефицитный яичный белок более дешевым высококачественным заменителем.
В описываемом изобретении в каче;"тве белкового пенообразователя в процессе изготовления пастилы путем сбивания применяют сухое обезжиренное молоко.
При осуществлении способа в сбиваемую пастилу вводят обезжиренное молоко, полученное по обычной технологической схеме и содержащее не более 0,8 % жира на аб"олютно сухое вещество. Молоко вводится в пастильную массу в сухом или разведенном (1: 4) виде, в количестве 1 — 5% по отношению к весу пастилы.
Предмет изобретения
Применение сухого .обезжиренного молока в качестве белкового пенообразователя в процессе изготовления пастилы путем сбивания.
