Устройство для упаковки в ящики мелкой рыбы в смеси со льдом
№ 114682
Класс Sla, 5о
42f, 20
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
С.,Ф. Сигус
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПАКОВКИ В ЯЩИКИ
МЕЛКОЙ РЫБЫ В СМЕСИ СО ЛЬДОМ
Заявлено 1б декабря 1957 г. за Ма 587910 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Упаковка охлажденной рыбы в ящики с применением бункера-питателя рыбы, весов для взвешивания ее и бункера с дробленым льдом производится вручную.
Целью настоящего изобретения является автоматизация процессов смешивания рыбы со льдом и упаковки в ящики этой смеси.
Отличительной особенностью описываемого устройства является то, что весы снабжены бункером с подпружиненным клапанным затвором и электромагнитной защелкой, автоматически открывающимися посредством рычагов при подаче очередного ящика под упаковку. Для подачи и смешивания взвешенно.", рыбы н льда применен ленточный транспортер, установленный головной частью под клапанным затвором бункера ве"ов и концевой частью — под бункером с дробленым льдом.
Общий вид устройства представлен на фиг. 1; узел клапанного затвора — на фиг. 2.
Устройство состоит из бункера-питателя 1 с подвижным дном, выполненным в виде бесконечной ленты 2, весов 3, снабженных бункером
4 с подпружиненным клапанным затвором 5, бункера 6 для льда, " установленной в дне пальцевой крыльчаткой 7, ленточного транспортера
8 для пода IH и смешивания взвешенной рыбы и льда. а также ленточного транспортера 9 для подачи ящиков.
Бункер-питатель 1 имеет открываемую от руки заслонку 10 с се«Tоj оM 11 !i.lя за«penzcHHя р; «02T«H IIp« болLiU0)I H и IvtPHblllLfvl OT«pblt .а ьии «ыпускного отверстия бункера 1.
Клапанный затвор 5 бункера весов 8 снабжен рычажной системой 12 с пружиной И, закрывающей клапанный затвор. Открывается затвор автоматически при заполненном бункере 4 весов 8 только тогда, когда ящик 14 будет подан транспортером к месту заполнения и через контактную систему воздействует на электромагнитную защелку !5, чтобы открыть посредством рычагов 12 затвор 5. Электромагнитная защелка
l5 на чертежах (фиг. 1и 2) показана без разреза, М 114682
Подлежащая упаковке рыба поступает в бункер-питатель 1, имеющий подвижное дно 2 из бесконечной ленты, которым она подается в бункер 4 весов 8 через отверстие под заслонкой 10. Отверстие в бункере ( регулируется заслонкой 10 в зависимости от крупности рыбы. На весах
8 рыба взвешивается и в момент поступления пустого ящика 14 на транспортер 9 к месту заполнения ящик воздействует через контактную систему на электромагнитную защелку 15, а последняя посредством рычажной системы (фиг. 2) открывает клапанный затвор 5.
Пс наполнении ящик воздействует через контактную систему для останова ленты транспортера 8 и затем подается транспортером 9 к рольгангу. (не показанному на чертеже), где и закрывается крышкой. Электроконтактная система для автоматизации процессов подачи рыбы, открывания клапанного затвора и т. д. выполнена соответственным образом,известными приемами, а потому н приводится.
Предмет изобретения
Устройство для упаковки в ящики меЛкой рыбы в смеси со льдом, с примененем в нем бункера-питателя для рыбы с дном, образованным бесконечной лентой, весов для взвец ивания рыбы и бункера с дробленым льдом, отлича ющееся тем, что, с целью автоматизации процесса смешивания рыбы со льдом и упаковки в ящики этой смеси, весы снабжены бункером " подпружиненным клапанным затвором и электромагнитной защелкой, открывающимися автоматически посредством рычагов при подаче очередного ящика под упаковку, а для подачи и смешивания взвешенной рыбы и льда применен ленточный транспортер, установленный головной частью под клапанным затвором бункера весов и концевой частью — под бункером с дробленым льдом.


