Реактивный лабиринтный звукоглушитель
М 14349
_#_JIICC 46Й4, 3q) СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
„ll
Иностранец Эрих Грибе (Германская Демократическая Республика) РЕАКТИВНЫИ ЛАБИРИНТНЫЙ ЗВУКОГЛУШИТЕЛЬ
Заявлено 7 мая 1957 г. эа № 572404 в Комитет но лелам изобретения и открытий при Совете Министров СССР
Предметом изобретения является реактивный лабиринтный звукоглушитель, выполнеЛный в виде цилиндрического корпуса, состоящего из ряда секций и перфорированных трубок.
Известные реактивные лабиринтные звукоглушители, состоящие из ряда секций и перфорированных трубок, выполнены для использования их в двигателях внутреннего сгорания
Корпус предлагаемого звукоглушителя выполнен с двойными стенками, образующими полость с тремя секциями, в средней из которых размещены перфорированные трубки, а крайние секции снабжены отверстиями, первая — на внутренней стенке для поступления газа, а вторая — на внешней стенке для выброса его.
Такое выполнение звукоглушителя позволило применить его в пневмоинструментах.
На фиг. 1 показан продольный разрез звукоглушителя; на фиг. 2— разрез по Лл Hа фиг. 1.
Эвукоглупштсль выполнен в виде насаживаемого на пневмоинструмент цилиндричо"кого корпуса 1 с двойными стенками, образующими кольцевую полость, разделенную на три секции.
Отработавший в пневмоинструменте сжатый воздух поступает через отверстия 2 на внутренней стенке в первую секцию 3, откуда через ряд трубок 4 с расположенными в логарифмическом порядке отверстиями 5 воздух поступает во вторую секцию 6. Из второй секции .воздух через другой ряд трубок 7 с отверстиями 8, выполненными на одной трети части этих трубок, поступает в третью секцию 9. Из третьей секции через отверстия 10 на внешней стенке мятый воздух удаляется в атмосферу.
114349
Предмет изобретения
1, Реактивинй лабиринтный щукоглушитель выполненный в виде линдрнческого корпуса, состоящего из ряда секций с псрфорирован мн трубками, отл ичающий "я тем, что, с целью возможности чменсння глу1питс ля в п1к вмоннструментах, корпус его вытолнгн с ойнымя стенками, образующими полость с тремя секциямя, в .дней из которых размещены перфорированные трубки, а крайние сцни снабжены отверстиями, первая — на внутренней стснке для поплсния из пневмоинструмента воздуха, а вторая — на внешней стсндля удаления мятого воздуха.
2. Форма выполнения звукоглушителя по и. 1, отличающаяся
, что часть расположенных в "редней секции трубок сообщена с перй секцией, связанной с пневмоннструментом, а другая часть — ь тьей секцией, удаляющей мятый воздух.
3. Форма выполнения звукоглушителя по пп. 1 и 2, отличи юа яся teat, mo перфорация отверстий в трубках, сообщенных с пев 1 секцией, выполнена в логарифмичв"ком порядке, а в трубках, сооб:нных с третьей секцией, на одной трети ия длины.
Комитет по делам изобретений и отк ыти ни и открытий при Совете Министров СССР дактор k. Г. Гончар
Ц 50 хоп. а по делам изобретений и от ткрытин при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14 чформационио-издательский отдел съем 0,34 и. л. Зак. 3757 пография Комитет
Подл. к печ. 30/IX-58 г.
Тираж I050



