Способ легирования плавленых флюсов
3Ф 109799.
Класс 21 h, 301, СССР 1
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. P. Шраерман и С. Б. Петелина
СПОСОБ ЛЕГИРОВАНИЯ ПЛАВЛЕННЫХ ФЛЮСОВ
Заявлено 27 сентября 1956 г. за № 558623 в 1<омитет во делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Предмет изобретения
Плавленные флюсы, применяемые при автоматической сварке металлических изделий, обычно легируют металлическими и минеральными добавками, которые улучшают механйческне и физические свойства металла шва и технологические свойства флюса.
Предлагаемый способ позволяет получить более равномерное распределение легирующих добавок в массе флюса. Это достигается благодаря тому, что легирующий элемент или минеральную добавку вводят в виде механической смеси или комплексного ферросплава непосредственно в струю расплавленного флюса пои сливе его из печи.
При указанном способе легирования флюс состоит из однородных зерен, которые содержат в
-себе нерастворенные частицы легирующих элементов. При такой структуре флюса искл1очается сепарация из него легирующих элементов, которая имеет место при других способах легирования, когда флюс представляет с бой механическую смесь.
Содержащиеся в зернах:. злюс« нерастворенные металлические добавки в дальнейшем, при сварке,. переходят в мет«лл шва.
Способ легиров«ния плавленных флюсов Iля «нтоматической дуговоп сварки путем введения в расплавленныи флюс порош oui)p«3ных ферросплавов, î T,ë и ч а юшийся тем, 1то, с целью равномерного распределения легирующих добавок в массе флюса, ферросплавы вводят в струю флюса при сливе его из печи,
