Способ восстановления активной массы отрицательного электрода
№ 109540
Класс 2 I b, 17
СССР
1
l ф,,„„„„1 1 1 ." г: -:
"" Фяф
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ--—
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Г. И. Беляев
СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ АКТИВНОЙ МАССЫ
ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ЭЛЕКТРОДА
Заявлено 17 декабря 1947 г. за ¹ 7907/361095 в Гостехннку СССР тивную массу отмывают в нагретой до 80 — 90 воде (производят 4 отмывки), сушат в сушилках при температуре 60 — 80 и подвергают затем тонкому помолу и рассеву.
Предмет изобретения
Способ восстановления активной
Для уменьшения расхода дефицитных активных материалов, необходимых для производства щелочных кадмиево-никелевых аккумуляторов, на аккумуляторные заводы обычно доставляют отработанные аккумуляторы, с целью восстановления активной массы их отрицательных пластин. При этом активную массу высушенных блоков отрицательных пластин отделяют механическим путем от металлической оболочки, подвергают тонкому помолу и рассеву и используют затем для изготовления новых элементов.
Предлагаемый способ позволяет ускорить процесс отделения активной массы отрицательных пластин от металлической оболочки и повысить благодаря этому производительность труда.
Для этого блоки пластин измельчают ножницами или другими подобными приспособлениями до состояния «лапши» и отделяют электромагнитным путем активную массу от металла оболочки (мелких кусочков ламельной ленты и остатков ребер). В дальнейшем акмассы отрицательного электрода из отработанных щелочных кадмиевоникелевых аккумуляторов, состоящий в том, что активную массу высушенных блоков отрицательных электродов механическим путем отделяют от металлической оболочки, подвергают тонкому помолу и рассеву, после чего используют для изготовления новых элементов, о т л ич а ю шийся тем, что, для отделения массы от металлической оболочки, блоки измельчают ножницами или т. п. приспособлениями до состояния «лапши» и сепарируют электромагнитным путем, а отделенную от металла массу отмывают в нагретой до 80 — 90 воде, сушат и после этого подвергают вышеуказанному помолу.
