Устройство для серебрения полых стеклоизделий
pk 108033
Класс 32b, 10
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. Н. Аничков и И. М. Ойслендер
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЕРЕБРЕНИЯ ПОЛЫХ
СТЕКЛО ИЗДЕЛ И Й
Заявлено 8 октября 1956 г. за ¹ 558772 в Комитет но деляги изобретений и открытии !!pll Совете . министров СССР
Предметом изобретения является установка для серебрения полых стеклоизделий, выполненная в виде вращающегося вала или вращающейся рамы с держателями для стекл о и здсл и й. Недостатком известных установок подобного типа является необходимость дважды останавливать установку для заливки в каждый сосуд в отдельности серебрильного раствора, а затем для удаления из ННх остатков раствора. Такие установки малопроизводительны, а их обслуживание трудоемко.
Предлагаемая установка лишена этого недостатка благодаря наличию трубчатой гребенки, соединяющей каждое стеклоизделие со сборником и приемником серебрильного раствора.
Это позволяет полностью механизировать подачу ссребрильного раствора в стеклоизделия и удаление его остатка, сведя простой установки до минимума.
На фиг. 1 изображен общий вид предлагаемой установки; на фиг. 2— вид установки сверху.
Установка состоит из станины 1, на которой смонтирована люлька 2 для стеклоизделий, снабженная прижимом 3. Люлька имеет по концам две цапфы 4 и может вращаться вокруг горизонтальной оси в установленных на станине подшипниках 7 посредством приводного шкива 6. На люльке жестко укреплена воронка 7, соединяемая через трубчатую гребенку 8 и резиновые патрубки 9 со стеклоизделиями.
Гребенка имеет два крана (зажима) и может быть соединена через резиновый шланг 10 и баллон для отходов Il с вакуум-насосом 1-. 7.
Установка работает следующим образом.
В начале рабочего цикла левый кран закрыт, правый открыт, а вакуум-насос действует непрерывно.
Затем стеклоизделия укладываются в гнезда люльки, соединяются посредством патрубков с гребенкой и закрепляются в люльке прижимом.
В воронку заливается серебрильный раствор и восстановитель, правый кран закрывается, левый открывается и раствор засасывается в стеклоиздслия. После этого отсоедиэ няют»т грсбенки шланг и начинают вращать .польку.
После того, как серебрение закончено, вращение прекращают, шланг
10 снова насаживают на конец гребенки 8, левый кран закрывают, правый открывают и производят откачку вакуумом остающейся в колбах жидкости. На этом рабочий цикл заканчивается, Предмет изобретения
Устройство для серебрения полых стеклоизделий, состоящее из вращагэщегося вала или рамы с держателями для стеклоизделий, от.-. и ч аю гц ее с я тем, что, с целью вь .полнения заливки серебрильного раствора в стеклоизделия и отсасывания его из них по окончании »еорения па этом же устройс; . оно снабжено трубчатой гребенкс . "оединенной своими отросткам;: ;о стеклоизделиями, а крайними ве! .тилями — со сборником и приемником серебрильного раствора и вакуум-насосом.


