Панель для сборных строительных зданий из камыша
¹ 107962
Класс 374, 2,2
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. Э. Бранд и H. Б. Куликовская-Буковская
ПАНЕЛЬ ДЛЯ СБОРНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ ЗДАНИЙ
ИЗ КАМЫША оаиилеио 1 июни 1955 г. аа ¹ 212/455299 в Ми1»1стерство гор»некого и сельского стр»ителиства СССР с присоединением . пинок ММ 469 и 4 2
Применя1о1циеся в строительной практике конструкции железобетонных ребристых панелей, утепленных с внутренней стороны камышитом, Ti,I.;IóþT з:1ачительного расхода железобетона и могут привести к за гпива IIIIo камышита.
Предлагаемая конструкция имеет пелью исключить пли уменьшить от. меченные недостатки и заключается в том, что панель выполнена с торцовой обоймой, охватываюшей камы1пнтовую плиту по всему се периметру, а с цель1о увеличения обшей жесткости панели проволочная основа камышитовой плиты подвергается предварительному натяжению.
Особенности конструкции обусловлив<пот простоту изготовления, транспортабельность, зкономию материалов и улучшение теплотехнических свс11ств панели.
На фпг. 1 изображена камышитовая панель, разрезы по ЛА и ББ, а также деталь а и деталь в.
Камыпштовая панель 1 заключена по пер:1метру с торцов оооймой 2 швсллерного сечения.
Соединение двух панелей (с обоймой швсллерHîãо сечения) между собой показа;ю на фпг. 3. Для образсваи1гя прочного непродуваемого стыка вертикальный паз между панелями заливается раствором 3.
На ф11г. 2 показана панель с обоймой прямоугольного сечения и разрезы по RB 11 П; соединение таки.; панелей между собой (иа чсртежс не показано) осуществляется сваркой металла 1еских закладных частей. .
Панели перегородок и внутренних стен выполняются TBK же, как панели наружных стен: в случае необходимости обойма может быть сделана сплошной на все сечение камышптс сй плиты (на чертеже не показано).
На фиг. 4 показан стык двух папслси перекрытий с обоймой Г-образного сечения; ооразовавшш1ся между двумя обоймами 2 горизонтальный па".запо.лняется раствосом 3.
Увеличение дополнительной жесткости папслп для восприятия тран¹ 107962
Фиг. 2
Фиг. ! azpez na 88
7У ЛЛ
Раюе. ло б5 спортировочпых и монтажных нагрузок достигается за счет натяжения проволочной основы 4 (фиг. 1 и 2) камышитовой плиты; в этом случае проволочная основа с одной стороны используется как элемент скрепления камыша, а с другой стороны служит элементом жесткости всей панели.
Укрупненную панель получают путем совместного бетонирования нескольких панелей. В случае необходимости панели могут быть предварительно офакту рены.
Предмет из об р етения
1. Панель для сборных строительных зда;- ий из камыша или ему подобного материала, связанного металлической проволокой или другим стягивающим подобным ей материалом, отличающаяся тем, что она выполнена с обоймой, охватывающей камышнтовую плиту, заливаемую по всему периметру, с целью ее упрочения, свежим бетоном или раствором для надежного сцепления торцов камышита с обоймой.
2. Форма выполнения панели по и. 1, отличающаяся тем, что обойма выполнена из бетона, железобетона или им подобного материала.
3. Форма выполнения панели по и. 1, а т л и ч а ю щ а я с я тем, что сечение обоймы может быть выполнено прямоугольное или фасонное (Г-образное, швеллерное, Т-образное) .
4. Форма выполнения панели по п. 1, отличаю ща яся тем, что панель выполнена с предварительно напряженной проволочной основой камышитовой плиты, служащей элементом скрепления камышитовой плиты н элементом жесткости всей панели. (в
Р
Аурел ng / № 107962
Фиг. 3
Фиг. 4
4. до ю
Отв. редактор И. В. Макаров
Объем 0,34 п. л. Тираж 800. Бена 50 коп.
Стандартгиз. Поди, к печ. 20/V 1958 г.
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Неглинная, д. 23. Зак. 3468


