Способ получения теплоизоляционного материала
1(ласс 37Ь, 6
39b, 26
M 8!436
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Г. И. Погорелов
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОГО МАТЕРИАЛА
Заявлено 15 марта 1949 г. "H,i, 393576 в Гостехнику СССР
Способ получения теплоизоляционных материалов (плит, колец) из отходов шерстяных и меховых фабрик путем обработки отходов
0,5 — /о-ным раствором едкой щелочи при температуре 60 — 70 изизвестен.
Особенностью предлагаемого способа получения теплоизоляционного материала является повторная добавка 1шерстяных, х.loï÷2òoáóì2H ных и т. и. отходов, или же древесных опилок, в массу, полученную в результате первичной обработки указанных материалов 0,5 — "/О-ным раствором едкой щелочи.
Для изготовления теплоизоляционных плиток используются отходы пыльных камер, стригальная песика н вообще все непрядомые у12. ры шерстяного производства, а также отходы меховых фабрик, волос из парикмахерских, oTxot10B x:IQII IBT00) x12iliHI lx фабрик, 2 также древесные опилки.
Предлагаемый способ получения теплоизоляционного материа72 заключается в следующем.
В обыкновенный котел закладываются отходы шерстяных и меховых фабрик и заливаются 0,5 — !,4 раствором едкой щелочи. Для ускорения процесса содержимое котла подогревается до 60 — 70 /о и все время перемешивается мешалкой для того, чтобы содержимое не подгорало, Шерстяное волокно растворяется и превращается в клейную массу. В эту массу без подогрева добавляются новые отходы — шерстяные или хлопчатобумажные, а также и древесные опилки.
Добавление новых отходов производигся lo требуемой консистенции готовой массы.
Л!асса вторично перемешивается, но не подогревается. вынимается из котла и ею заполняются формы (деревянные или металлические) любой конфигурации — прямоугольные, кольца и т. п. Клейкой массой непосредственно на месте можно производить,обмазывание предметов, подлежащих изоляции,
