Устройство для загрузки зерном железнодорожных вагонов
№ 107059
Класс 81е, 78
81е, 1И с сср
1 и;:.,",, :- /pied// :"
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
И. М. Докучаев
УСТРОИСТВО ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ЗЕРНОМ ЖЕЛ ЕЗ11ОДОРОЖ Н ЫХ
ВАГОНОВ
Заявлено 22 марта 1956 r. за № 33-282/455033 в Министерсгв> яаготовок СО;Р
Предметом изобретения является устройство для загрузки зерном железнодорожных вагонов, состоящее из вертикальной крыльчатки, заключенной в кожух с двумя противоположными выпускпь.ми отверстиями для зерна, и установленное на раме ленточного тра гспортера.
Предлагаемое устройство позволяет сообщать зерну определенную траекторию полета из кожуха крыльчатки.
Особенность устройства заключается в том, что v. выпускных отверстиях кожуха установлены направляющие лопасти, регулировка угла наклона которых осуществляется тросами, укрепленными на транспортере.
На фиг. 1 изображен вид устройства сбоку; на фиг. 2 — вид сверху; на фиг. 3 — кинематическая схема.
Ус1ройство имеет вертикальную крыльчатку 1, заключенную в кожух 2 с двумя противоположными выпускными отверстиями для зерна.
В выпускных отверстиях кожуха установлены направляюн ие лопасти 5, сообщающие зерну определенную траекторию при вылете из кожуха. Регулирование угла наклона лопастей 8 о"уществляется тросами 4, укрепленными на ленточном транспортере 5.
Устройство жестко крепится к раме б ленточного 5.
Зерно в кожух поступает через приемную коробку 7.
Привод крыльчатки 1 осуществляется от головного барабана 8 транспортера через пару конических шестерен 9 и ременную переда«у 10.
Предмет изобретения
Устройство для загрузки зерном железнодорожных вагонов, состоящее из вертикальной крыльчатки, заключенной в кожух с двумя проти№ 107059 вополояными выпускными отверстиями для зерна, и установленное на раме ленточного транспортера, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью придания зерну определенной траектории полета из кокуха, в выпускных отверстиях его установлены направляющие лопасти, регулировка угла наклона которых осуществляется тросами, укрепленными на транспортере.
Фиг. 1


