Установка для выдержки виноматериалов в герметически закрытых резервуарах
(о g О(ф 7 7
Класс Gc, 1
СССР
Q.O(g М/(о
Д. б/ и иф
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
B. C. Майоров
УСТАНОВКА ДЛЯ ВЫДЕРЖКИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ В
ГЕРМЕТИЧЕСКИ ЗАКРЫТЫХ РЕЗЕРВУАРАХ
Заявлено 21 августа 1956.г. за № 556563 в Комит;т по делам изобретений и открь1тий при Совете Министров СССР
Предлага тел установка для выдержки виноматериалов в герметически закрытых резервуарах, позволяющая создать непрерывность процесса получения виноматериалов с уменьшенным содержанием в них растворенного кислорода в процессе их постепенного перелива, Особенность установки заключается в том, что она выполнена в виде батареи последовательно соединенных между собою резервуаров.
На чертеже изображена схема установки по изобретению.
Вино после окончания технологической обработки, профильтрованное через пластичный фильтр, перекачивается в напорную емкость I.
Напорная емкость соединена ви нопроводом 2 с батареей последовательно соединенных эмалированных или железобетонных резервуаров 8.
Количество резервуаров в батарее зависит от их емкости, от производительности завода и степени обогащения вина кислородом к моменту закачки его в батарею.
Вино, находясь в батарее резервуаров 8, под действием напорной емкости 1 по мере расхода переходит и". одного резервуара в другой.
Каи<дый резервуар батареи имеет сверху два патрубка 4 и сбоку один патрубск 5 и поставлен с уклоном для вывода через один из верхних патрубков выделяющейся углекислоты и части растворенного кислорода; два других патрубка служат для соединения резервуаров в батарею.
Последний резервуар батареи соединен с тиражным оутом 6, где вино смешивается при помощи углекислсты с ликером; далее вино самотеком перетекает через теплссбменник 7 в акрстофор 8.
Предмет изобретения
Устаногка для выдержки виноматсриалов в герметически закрытых резервуарах, отличающаяся тем, что, с целью создания непрерывности процесса получения виноматсриалов с уменьшенным содержанием в них растворенного кислорода в процессе их постепенного перелива, она выполнена в виде батареи последовательно соединенных между собой резервуаров.
Отв. редактор П. Ю. Мазуренко
Стандартгиз. Подп. к печ. 22/VII 1957 г.Объем 0,125 п.л. Тираж 250.Ц. 25 коп
Беломорская типография Полиграфиздата КАССР. r. Беломорск. Заказ № 716

