Устройство для закалки челночных носов в индукционной печи
№ 105565
Класс 18с, 5ао (С СР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
P. И. Фомченков
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАКАЛКИ ЧЕЛНОЧНЫХ НОСКОВ
В ИНДУКЦИОННОЙ ПЕЧИ
Заявлено 22 февраля 1956 г, за № 5491/454344 в Министерство текстильной промьпнленности СССР
Известен нагрев под закалку челночных носков в пламенных нефтяных камерных печах с укладкой носков на дырчатый поддон конусом в отверстие. Охлаждение при закалке производят в проточной воде,, погружая поддон на глубину конуса носка, выходящего за поддонВ процессе закалки нередко происходит поломка носка в месте сопряжения конуса со стеблем.
Описываемое устройство для закалки челночных носков в индукционной печи исключает поломку носка, автоматизирует процесс нагрева и закалки носков и обеспечивает высокую производительность прп равномерной твердости закалки.
Устройство выполнено в виде переносной панели, в верхней части которой монтирован наклонный подающий лоток с дозатором и подпружиненный рычаг-сбрасыватель, в нижней части укреплен регулируемый сектор, на котором монтирован эксцентрик. взаимодействующий с укрепленным на панели фигурным подпружиненным рычагом, Этот рычаг снабжен амортизатором и несет поддерживающий рычаг и приемный лоток, снабженный постоянным магнитом.
Дозатор выполнен в виде двух штоков, взаимно связанных приводной пластиной, к концу которой прикреплен шарнирно монтированный на панели подпружиненный рычаг, взаимодействующий с эксцентриком.
Поддерживающий рычаг выполнен в виде штока, помещенного в трубке, установленной в конусном отверстии фигурного рычага, и шарнирно связанного с одноплечим рычагом, жестко укрепленным на оси фигурного рычага.
Регулируемый сектор снабжен зубьями, взаимодействующими с шестерней, сидящей на оси штурвала, монтированной на панели.
С целью повышения производительности устройство выполнено сдвоенным с общим приводом.
На фиг. 1 изображено устройство, вид спереди; на фиг. 2 — вид устройства, в плане; на фиг. 3 — узел фигурного рычага с поддерживаюM 105565 рычаг 22, поддерживающий рычаг 29 освобождает носок, который подается в индукционную печь 13, при этом носок на приемном лотке 24 удерживается магнитом 25.
Чтобы ускорить нагревание челночного носка, сектор 15 поднимают поворотом штурвала 20.
Нагревание носка продолжается пока эксцентрик 16 удерживает фигурный рычаг 22 в верхнем положении.
При освобождении эксцентриком 1б фигурного рычага 22, последний под действием пружины 38 поворачивается в направлении к подающему лотку, при этом раскаленный челночный носок наскакивает на рычаг-сбрасыватель 11 и падает в бак с водой (на чертеже не показан).
Как только фигурный рычаг 22 дойдет до упора 39, приемный лоток
24 займет начальное положение, и операция подачи челночного носка в индукционную печь повторяется.
Нагрев носков в индукционной печи происходит поочередно и в конце нагрева носка, поданного при вращении одного эксцентрика 1б, в индукционную печь подается носок из другого лотка 3 при работе второго эксцентрика 1б.
Предмет изобретения
1. Устройство для закалки челночных носков в индукционной печи, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью автоматизации процесса нагрева и закалки челночных носков, оно выполнено в виде переносной панели, в верхней части которой монтирован наклонный рычаг-сбрасыватель, в нижней части укреплен регулируемый сектор, на котором монтирован эксцентрик, взаимодействующий с укрепленным на панели фигурным подпружиненным рычагом, снабженным амортизатором и несущим поддерживающий рычаг и приемный лоток, снабженный постоянным магнитом.
2. Форма выполнения устройства по п. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что дозатор выполнен в виде двух штоков, взаимно связанных приводной пластиной, к концу которой прикреплен шарнирно монгированный на панели подпружиненный рычаг, взаимодействующий с эксцентриком.
3. Форма .выполнения устройства по п. i, от ли ч ающ а я с я тем, что, с целью надежного удержания носка на лотке, поддерживающий рычаг выполнен в виде штока, помещенного в трубке, установленной в
-конусном отверстии фигурного рычага, и шарнирно.связанного с одноплечим рычагом, жестко укрепленным на оси фигурного рычага.
4. Форма выполнения устройства по и. 1, отличающаяся тем, что регулируемый сектор снабжен зубьями, взаимодействующими с шес-терней, сидящей на оси штурвала, монтированной на панели.
5. Форма выполнения устройства по пп. 1, 2, 3, и 4,- о тл ича ющ а я ся тем, что, с целью повышения его производительности, оно выполнено сдвоенным с общим приводом.
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор В. А. Иванов
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,51 и. л. Зак. 41б7
Поди. к печ. 16.Х-58 г.
Тираж 750 Цена 75 коп.




