Центробежный пеноразбиватель
Хв 10Р657
Кла"с 6а 18
СССР
О П И С А Н И Е И З О Б Р ЕТ ГНИ-Я вЂ” ., К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. И. Тищенко
ЦЕНТРОБЕЖНЬ1Й ПЕНОРАЗБИ ВАТЕЛЬ звввлсис> 19 !и»11>1п! 195- г. вв ¹ 873 419898 в 1ииистс!1ствв> н!>с>ч1>>и. .сивости п!)ОдОВОлвствсииы тввв(10в СО.Р
Предметом изобретения является цеитробе>кный пеноразбиватель с вертикально установленным в корпусе ротором, приводимым во вра!цепие электродвигателем, монтированным на корпусе пеноразбиватсля.
Предлагаемый центробежный псноразбиватсль по сравнению с известными пеноразбивателями имеет более просту!о конструкцию.
Особенность его заключается в том, что ротор выполнен в виде конченой! обечайки, коаксиально устаг новленной в корпусе, снаоженпом гнутри кольцевым желобом, примыкающим к нижней торцевой части ротора и предназначенным для приема и отвода жидкости от разрушенной пены.
По оси ротора установлен обтекатель. выполненный в виде конического стержня, а кольцевой желоб сооощен каналом в стенке корпуса пеноразбивателя с отводящей трубкой.
На чертеже изобра>кена схема центробежного пеноразбивателя.
Вертикально установленный ротор 1 пеноразбиватсля выполнен в виде конусной обсчайки, коаксиально установленной в корпусе 2. По оси ротора установлен выполненный в виде конического стержня оотскатель 8, а в торисвой части имеется ряд окон 4, сообщающих ротор с приемной камерой 5 для газа.
K нижней торцевой части ротора примыкает ьыполненный внутри корпуса 2 кольцевой желоб 6, пред!назначенный для приема и отвода жидкости от разрушенной пены. В стенке корпуса 2 «местся канал 7, сообщающий кольцевой желоб с отводя щей тру бко и 8.
Ротор 1 приводится во вращение электродвигателем 9, монтироваиным на корпусе 2 пеноразбивателя.
Пеноразбиватель пр:1 помощи рукояток 10 устанавливается на крышке выделяющей пену емкости (чана)
11, Затем включается электродвига > сл ь.
Псн>1 г!оди! !х! 1сТсВ в ilA !у!0 часть ротора и под влиянием центробежных сил разрушается. >Кидкость увлекается к стенкам ротора, с которых стекает в «ольцсвой желоб 6 и далее по каналу 7 и отводящей трубке R поступает гглубь залитой и емкость 11 жидкости.
Обтекатель > отражает пену от иентральной зоны к стенкам ротора.
Таким образо..1 в роторе происходит
Г10>1ное р1181эу1ие11«е пузы(11 ков иены.
¹ 100G57
Выдс I)IIOIIIHIfcsf Газ и!)Оходит !срсз
oI),IkI 4 «ка !ср) а, из KoTopolf,да.1ЯСТСЯ ДЛЯ ИСПО 7ЬЗОЬсиlИЯ ПО Навнс)чсншо.
11рсдмст изобретения
1. 1!снтроб)с>кнь!1! т)снор>)зб>1П) !тель
С «(.". ) 171Åñ).IIÜÍO УCTclIIO«ЛСН)иэ!Л! В КОР пусс ротором, приводимым «о «рл!
ЦЕНИ С J 1С <7 1 () 7«ПГс!ТСЛСЪ1 Ъ!1П1ТИООва)иым на корпусе пеноразбнгатсля, 0 T .. f II cf сl 10 Ill 1 Й С и цс;1ью УН170Н! IIHfl еоистР, кщlп, РОТОР «hl«OCI!I«II В ВИДС КОН 1 СНОП О )Сс!аИКИ, I ОНКС11а.fb!IO i Ст«НО«ЛСННОЙ « корпусе, снабжсги!ом 1гиутрп кольцевым желобом, примыкаю)цпм к нпжпей торцевой части ротора и предназначенным для приема и отвода жидкости от разрушенн1>1! пены.
2. Форма выполнения центробежного псноразбивателя по п. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью отражения пены от центральной зоны к стенкам ротора, по его оси установлен обтекатель, вьшолненный ь виде конического стержня.
3. Форма выли>лнсния центробежного пеноразби1«атсля по пп. 1 и 2, OT.f1! I cI I0Ùс1 ЯСЯ ТСМ, ЧТО, С пслыо отвода жи ткости о. разрушенной пены вглубь залитой жидкости, кольцевой желоб сообщ< и каналом в степке корпуса псноразбнватсля с отводящей трубкой.
¹ 100657


