Устройство для автоматического отбора проб жидкости
¹ 1 0(144 Я
Класс 421, 18
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. К. Сушко
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТБОРА ПРОБ
ЖИДКОСТИ
Заяас>оио 11 оитиори 1954 r. за ¹ 12088, 449714 а .!!ииистерство ><е>>ио1<:.<еталлуртии
Предмет из<>брстения
Предметом изобретения является устройство для автоматического отбора проб жидкости, протекающей по трубопроводу, содержащее установленный на трубопроводе электромагнитный клапан, служащий для гыпуска проб жидкости из трубопровода в приемный сосуд и управляемый электрическими импульсами, период11чески подаваемыми реле вреени
Предлагаемое устройство является более совершенным по сравнению с известными устройствами подобного рода, так как оно обеспечивает возможность регулирования величины отбираемой пробы. Достигается это тем, что магнитная система клапана выполнена переставной относительно якоря, что дает возможность изменять величину рабочего хода якоря.
Нг чертеже приведена ere»l» устройства, предназначенного для отбор» проб жидкости одновременно из дв!":. Труоопроводов.
Устроиство выполнено в виде установленного на трубопроводе 1 электромап итного клапана 2, получающего импульсы электрического тока от реле времени. Реле времени состоит из синхронного двигателя 3 и ряда впаща1О1цихся контактных дисков 4.
Питание электрическим током ос шествляется от трансформатопа 5 через селеновый выпрямитель б.
При вращении электродвигателя > контактные диски 4 через определенные промежутки времени замыкают контакт 7, управляющий клапаном 2.
Отбираемая из трубопровода жидкость стекает в сборник 8, снабженный поплавком 9. На последнем укреплено перо 10 для записи отбора проб на диаграммном барабане 11, вращаемом часовым механизмом.
Регулирование величины порции стбираемой пробы производится вращением крышки 12 клапан» относительно его корпуса 18, в результате чего изменяется расстояние между магнитной системой 14 и якорем 15.
1. Устройство для автоматического отбора проб жидкости, протек»юшей по трубопроводу. содержащее установленный на трубопроводе электромагнитный клапан, служащ111* .для выпуска жидкости из трубопровода в приемный сосуд и управляемьш от электрических импульсов, периодически подаваемых реле времени, о тл и чаю щееся тем, что, с целью регулирования величины отбираемой пообы, магнитная система клапана выполнена переставной относительно якоря для изменения расстояния между ними и г, силу этого гели шны
1 >-:áî÷åão хода якоря.
¹ 100445
2. В устройстве по п. 1 применение установленного в приемном сосуде регистрирующего механизма, состоящего из вращающегося барабана, несущего диаграммную ленту, и пера, закрепленного на поплавке, указывающем уровень жидкости в сос ",,е
Э вЂ” 3 № 100445 -» у
В
1( !, с !


