Контакт воздушного лота, зажигающий лампочку в кабине самолета
Класс 62-с, 25
3©
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ контакта воздушного лота.
К патенту П. И. Гроховсиого, заявленному 7 мая 1929 года (заяв. свид. № 47355).
0 выдаче патента опубликовано 31 марта 1931 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 марта 1931 года.
Предлагаемое изобретение касается контакта воздушного лота, включающего контрольный сигнал в кабине самолета в момент соприкосновения лота с земной поверхностью.
На фиг. 1 прилагаемого чертежа показан схематический продольный разрез контакта; фиг. 2 представляет вид контакта снизу; фиг. 3 показывает схему соединения.
Контакт воздушного лота состоит из четырехстворчатой оболочки 7, укрепленной винтами 5 на стержне б, который снабжен пружинами 8, разъединяющими створки оболочки 7 от произвольного соприкосновения. Головка стержня б имеет отверстие 3, в котором болтом 4 кре-. пится электрошнур, идущий к находящейся в кабине самолета батарее10. При соприкосновении с поверхностью одной щ г р!ц
f из створок лота пружина 8 будет сжиматься между стержнем б и внутренней поверхностью створки оболочки 7, что допустит соединение с другими створками оболочки 7, соединенными с различными полюсами батареи 10, включая находящуюся на доске приборов электрическую лампочку 9.
Предмет патента.
Контакт воздушного лота, зажигающий лампочку в кабине самолета, характеризующийся применением груза, состоящего из четырехстворчатой металлической оболочки 7, тяжелого стержня б внутри ее и пружины 8, сжимаемой при соприкосновении с землей между оболочкой и стержнем, соединенными с различными полюсами батареи в кабине самолета.

