Форсунка для бескомпрессорных двигателей внутреннего горения
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ форсунки для бескомпрессорных двигателей внутреннего горения.
К патенту Б. И. Ботковского, заявленному 9 марта 1928 года (ваяв. свид. № 24515).
О выдаче патента опубликовано 31 января 1931 года. Действие патента распространяется на 15т лет от 31 января 1931 года.
Предмет патента
Предлагаемое изобретение, относ щееся к форсункам для бескомпрессорных двигателей внутреннего горения с охлаждаемыми соплами, имеет целью достижение надежности и бесперебой- ности работы подобных форсунок. Дпя этого за самым узким отверстием каждого сопла устраивается продолжение в виде расширяющегося охлаждаемого диффузора, предназначенного для защиты сопла от непосредственного контакта 1 с пламенем.
На чертеже фиг. 1 изображает -разрез форсунки, снабженной вставными соплами; фиг. 2 и 3 — разрезы форсунки, сопла которой составляют одно целое со втулкой.
Стакан в и втулка г, являющаяся направляющей для нефтяного клапана з, j крепятся неподвижно к крышке рабочего цйлиндра двигателя и снабжены вставными соплами и (фиг. 1), За самым, - узким отверстием е каждого сопла устроено в сторону рабочего цилиндра продолжение а в виде расширяющегося г охлаждаемого диффузора. Охлаждающая жидкость поступает через канал б в промежуток между стаканом в и втулкой i и удаляется через канал д.
На фиг. 2 и 3 сопла не вставные, а сделаны заодно со втулкой г, при чем для циркуляции охлаждающей жидкости и верхняя полость к над каналами а соединяется с нижней полостью л посредством сверлений м.
Устройство каналов а, защищающих сопла от непосредственного воздействия пламени, способствует предохранению сопел от ускоренного загорания.
1. Форсунка для бескомпрессорных двигателей внутреннего горения с охла-ждаемыми соплами, характеризующаяся тем, что за самым узким отверстием е каждого сопла, вставленного в форсунку, следует в сторону рабочего цилиндра продолжение а в виде расширяющегося охлаждаемого диффузора.

