Приспособление для укладывания в стопки прессованных в круги жмыхов
. 18654-"
Класс 81е, 129
ПЙТ НТ Ply И ЗОБ РЙТ И
ОПИСАНИЕ приспособления для укладывания в стопки прессованных в круги жмыхов.
К патенту Г. М. Йаракулева, заявленному ЗО июля 1926 года (ваяв. свид. № 10851).
О выдаче патента опубликовано 30 ноября 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 ноября 1930 года.
Предмет патента.
Подъемник для штучных грузов соединяется жолобом с вертикальной полуцилиндрической трубой, в которую скатываются поднятые до уровня жолоба жмыхи. В плоской стенке трубы поворотно укреплен коленчатый рычаг, нижнее плечо коего воспринимает давление падающего жмыха, вследствие чего верхнее плечо рычага упирается в верхний край жмыха и приводит его в горизонтальное положение.
На чертеже изображен общий вид устройства в соединении с подъемником.
Приспособление для укладывания в стопки прессованных в круги жмыхов состоит из вертикально расположенной трубы А, имеющей в горизонтальном разрезе полуцилиндрическую форму.
Жолоб к соединяет трубу А с подъемником, состоящим из стоек а между которыми перемещаются бесконечные цепи поднимающие жмыхи при помощи поперечных перекладин з, при чем наклонная поверхность и, соединенная с жолобом к для совместной их установки на определенной высоте, предназначена сталкивать жмыхи с перекладин з на 1 жолоб к. В плоской стене трубы А имеется щель г, сквозь которую может переме- i щаться верхнее плечо коленчатого ры- чага e e, поворотно укрепленного на, оси д, укрепленной на плоской стене трубы А перпендикулярно по отноше-нию к щели г. Жмыхи подаются по. подъемнику поставленными на ребро и скатываются по жолобу к в трубу А.
Давлением на нижнее выступающее внутрь трубы плечо рычага е е жмых вызывает поворот рычага, при чем его верхнее плечо нажимает на верхний крайжмыха и поворачивает его в горизонтальное положение, в каковом положении он падает вниз по трубе. После падения каждого жмыха рычаг е е приходит в исходное положение под действием пружины 1.
Приспособление для укладывания в, стопки прессованных в круги жмыхов, характеризующееся применением скользящей в направляющих подъемника известной конструкции и служащей для приема поднятых и скатывающихся по жолобу к жмыхов — полуцилиндрической трубы а, имеющей на плоской своей стенке щель г для пропуска плеч е — е коленчатого рычага, служащего для опрокидывания верхним плечом жмыха,, ударяющего при падении в нижнее плечо, отжимаемое пружиной 1 внутрь. трубы.

