Подъемник для укладки досок в штабели
Хо 9076
Класс 81е, 129
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ подъемника для укладки досок в штабеля.
К патенту Н. В. Молочникова, заявленному 16 декабря
1927 гада (заяв. свид. N< 21776).
О выдаче патента опубликовано 30 апреля 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 апреля 1929 года.
Предлагаесгый подъе!(н!и предназначаетсл;(ля <<:к<гад)(!г .Io.".Ок В шт<чбы я и. <в оощем
От!!Осктся I; л)зве;тныаг транспортер)гы3!
1,".Tро!!стваз!< с )т к<ащ н)и;(TII TO)I ж(e IleIII.
На чертеже фиг. 1 изображает боковой
I)H.;(IIojIieIIIIlII(<): фш. 2 ll 3 — 1)II<(0001 7 двух верхних положений грузовой площа:(ки под|,емлгика.
Подъемник представляет собой меггачлическую конструкцию< состоящую из двух ферм с вертикально расположе!|ными па.раллельными поясами 1 (ф)гг. Ц, соединен-! (ь)ми между собой для жесткости диаго;шл|пыми свлзлмп. По всей высоте ферм (;(вух !!poT))))ot)(i,)ожнь!х (Togo)! pact!0;Io-. ж,-:,)I,t непо;(виялные направляющие 2 и 3, в пазах которых перемещаются на, рол!гкагх боковых ппшов 7. 8 (фиг. 2. 3) грузовые площа;(я! 1< имеющие таврообразную форе!у. По концагн ферм — вверху и внизу— устинов!ген!! в под)пипннках два, вала с заклвненными па )ги(х звездочками 9 и 10 для;(вух оесконечных и!арнирных цепей 19. прп чео(!Iop)l!)Inn!!1)I верхнего вала лмеи!т приспособление д;!я регулирован!(г! натяжени!! цепей 19: па каждой из пих укр(.пионы на равных расстояниях друг От (руга особые крошптейны 13 (фиг. l). соЕЛЯНЕ)ГНЫЕ ШаРННРНО С ГРУЗОВЫМИ ПЛОЩатлами 4 в точках 5 (фиг. 2. 3) и вызывающ)ге;(виже)и!е их при вращении звездог<к 9 и 10.
II,)0Ù<);t)1È 4 ДЛЯ ДОСО)ь !1<1С1)ЫаГ<аЮГСЯ ПО ооеим сторонам подъемника. при чем иа ка;(011 стороне все площа;(ки расположены
)l0)I<)p)!0 на о(ной высоте: ка;к.;(ая такая пара площадок )грод)газначе)га. для поддеряски одной нли несколык1!х досок. C целью герело;(а грузовых плоп(цок 4 через звездочки 9 с одной вето)г и» Лру)ту)о и вводав паз неполв)г)ыпо)! )!<тир<)вллющей 3 ооко80! О шl!па (с |гжат (1!)<) В1)ян(<1юн(ггхся. уравновешенных рычага tl. насаженных на обп(иг! вал 12. получающий движение
От Васк) (5 ПЛП ЧЕ1)ЕЗ цЕППуЮ !И!Г жЕ Зуб-чатую переда*пг. не пока<ванные на чертеже.
Прп вращении рычагов I1 ))x ни.п,чатые концы по;)хватывают цапфу 6 грузовой площадшг 4 )г. сохра<няя частично гори-зонтальное по.гожегп(е последней, переводят ее. т))кгг!! Ооразом. вместе с доской 20 с восхо;(лп(е)! ветви на. нисходящую.
Подобные же рычаги 11 для перевода грузовых пггоп(адо! 1 через звездочкл 10
" направляющей 3 на паправляющу!о 9 и)!е!гг)1ся и в нижней части подъемника
, стиг. 2.
/
I
/
/
1
1
М. И.
Тнн. «1 омпнтерн» J 1ентннал;I га И;ц 030r, Ш. Р. Ленннграл, 1 иаснаа
Я/
Для снимания дос«зк е pJJ)"зовых плеща док служит приспособление. управляемое снизу и состоящее нз наклонных направлнощих, расположенных на подьемпнке на требуемой высоте. Доски пода1отся на потьезнцп; нутел укладки пх на кронпггейиы 21 (фиг. 1). расположенные па платформе. 11отьемни к установлен на йвухоаной тележке. а1а платформе которой расположен мотор и механизм;IB движения ведчцпх цепей с ук1кепленным и II3 них грузовыми площадками. Тот же мо.гор и червячная передача c,÷ó;Jàò и jgëÿ л ередиижения подьемнииа.
Предмет патепва.
Подьемвиг лля укладки досок в 1нтабеля., состояиннг нз двух. бе<конечных цепей, н(есущих грузовые площадки. частично сохракяющие горизонта,хьиое положение. хараижризу.ощпйся применением вращателыно уотановлеиных для кажщ>й. пепи вверху и впизу ее рычатов 11, агужащих дтя нщхватываныя вывчатым. концом за цапфы б площадки — с целью перевода через звездочки с одной ветви м д11угу1о и ввода 1у паз пеподнпжюй направляющей:, (2 л:зп 3) соответспвмнюго, аяэвого: шипа (7 ж:нт 8) площ цвак.

