Приспособление при передвижных станках с маятниковыми пилами для перегиба пильной рамы в целях удобства перевозки станка
Ъ
Класс 38 а, 5
8549
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ приспособления при передвижных станках с маятниковыми пилами цля перегиба пильной рамы в целях удобства пере,возки станка.
К патенту Н, В. Дубровина, заявленному 27 апреля 1929 года (заяв. свид. № 460б7).
О выдаче патента опубликовано 30 ноября 1930 года, Действие патента распространяется на 15 лет от 30 ноября 1930 года.
Предмет патента.
В известных передвижных станках с маятниковыми пилами предлагается цильную раму составлять из двух частей, жестко соединяя части планками и поворотной. петлей, из коих лапа последней прикрейлена к подвижной части, а другая, снабженная дуговым вырезом, связана с постоянной частью штырем, предназначенным по удалении соединяющих планок для поворота подвижной части рамы на 90, при помощи выреза, не,сущего стержень, укрепленный:, на постоянной части рамы.
На чертеже фиг. 1 изображает вид спереди передвижного пильного станка с приспособлением для перегиба пильной рамы; фиг. 2 —,вид станка .сверху; фиг. 3 — боковой вид его со сложенной рамой; фиг, 4 — то же вид сверху; фиг, 5— боковой вид соединения и фиг. б — то же, вид сверху.
Пильные рамы 1 (фиг. 1, 2) изготовляются из,двух частей, жестко скрепленных в рабочем состоянии с боков планками 2 (фиг. 1, 5 и б), а сверху петлей 3 — 4, лапа которой 3 жестко связана с поворотной частью рамы 1, а петля.4 шарнирно соединена штырем б с постоянной частью и снабжена дуговым вырезом, в который входит стержень 5 постоянной части рамы 1.
Для перевозки станка рамы 1 перегибаются (фиг. 3 и 4), для чего удаляются планки 2 и подвижная часть рамы 1 поворачивается около штыря б на угол 90, направляемая стержнем 5 в вырезе лапы 4. Повернутая часть рамы 1 опирается на платформу станка при посредстве связанного с ней бруска 7 (фиг. 1), приводные же ремни огибаются около стержней 8 (фиг. 2, 4).
1. Приспособление при передвижных станках с маятниковыми пилами для перегиба пильной рамы в целях удобства перевозки станка, - характеризующееся тем, что пильная рама 1 составлена из двух частей, соединенных между собою жестко при помощи планок 2 (фиг. 1, 5) и поворотно — петлей 3 — 4, лапа 4 которой жестко связана с подвижной частью рамы i, а лапа 3 снабжена дуговым вырезом для соединенного с постоянной частью рамы 1 стержня 5, направляемого этим вырезом при повороте на 90" (фиг. 5, 6) около штыря б подвижной части указанной рамы по удалении планок 2.
2. В охарактеризованном в и. 1 приспособлении применение связанного с — 2 ф Г1
;фИГ3
ЩИГ4 рамой 1 бруска 7 (фиг. 1) для опоры на платформу тележки после поворота
:подвижной части указанной рамы 1 (фиг. 3, 4).
3. Г1ри охарактеризованном в и. 1 приспособлении применение на плат-. форме тележки стержня 8 (фиг. 1, 2, 3) для перегиба вокруг него приводного для пилы ремня -При повороте подвижной части рамы 1.

