Способ скрещивания воздушных электрических проводов, укрепленных на столбах
Класс 21с, 28
N» азбв
11ATEHT HA N30BPETEHNE
ОПИСАНИЕ способа скре1цивания воздушных электрических про; водов, укрепленных на стол ах.
К патенту 3. А. КушНиренко, заявленному 28 ноября
1928 года (ваяв. овнд. N 36118), 0 выдаче патента опубликовано 81 октября 1МО года. Действие патента распространяется на 15 лет от .31 октября 1930 года.
IIy едм ет п атент а.
Я 8
Предлагаемое изобретение касается способа скрещивания воздушных электрических проводов, укрепленных на стол, бах, при чем вместо разрезывания провода делаются на последнем петли, захватывающие за соответственную арматуру натяжного изолятора, а перекидка осуществляется частью того же провода между петлями его.
- На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вид проводов, скрещенных предлагаемым способом, фиг. 2 — электрическую линию со скрещенными проводами.
Способ скрещивания воздушных электрических проводов, укрепленных на столбах, состоит в том> что два скрещиваемые . провода П, П, складываются двумя петлями (фиг. 1), надеваемыми на кольца изолятора А и соответственно А„ выпол- ненных наподобие подвесных изоляторов высоковольтных линий с, заделанными в них металлическими квадратными скобами Л, несущими продолговатые кольца в с косым прорезом, предназначенным для надевания и снимания петли провода. ,Провод ХХ одной петлей ., надевается на кольцо в изоляторе А, а другой йвтлей—
/ ччФ -S
t;. .:.
- -.М .: I
° "се и:- ге . "" ы 4ч
" ° 13 н/
I Е
* о-:о о-е
\ .1
1 на кольцо в изоляторе А„при чем часть провода между петлями выгибается. Также поступают и с другим проводом П,.
Оба провода поддерживаются на столбах при помощи обыкновенных штыревых изоляторов Д (фиг. 2). Для предупреждения соприкосновения между- собою изогнутых проводов -прп перекручивании кольца. в, за которые закрепляются провода, делаются квадратного сечения.
Способ скрещивания воздушных электрических проводов, укрепленных на столбах, характеризующийся тем, что два скрещиваемые провода Ы, П, закрепляют каждый в натяжном изоляторе А и соответственно А, затем изгибая дугообразно, перекрещивают их так, чтобы провод П закрепить в арматуре изолятора А„ротивоположной .арматуре, в которой закреплен провод .П„ а провод Л, закрепить в соответственной арматуре изолятора А, после чего как провод П, так и провод П, закрепляют на обыкновенных штыревых изоляторах, установленных иа опоре.

