Аппарат для смешивания разделения на части пробы зерна
№ 17843
Класс 421, 17
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ аппарата для смешивания и разделения на части пробы зерна.
К патенту Я. Д. Мануйлова, . заявленному 25 июля 1927 года (заяв. свид. № 19266).
О выдаче патента 1 опубликовано 30 сентября 1930 года. Действие патента распространяется на,15 лет от 30 сентября 1930 года.
Ж, А
Посредством предлагаемого, аппарата имеется. в виду достигнуть сокращения времени, необходимого при процессе сме- шивания и разделения на части пробы зерна.
Чертеж схематически изображает вертикальный разрез аппарата.
Аппарат состоит из укрепленной на ножках 5 воронки l, снабженной в нижней своей части затвором 2; вертикальный барабан б, укрепленный на шарико/ — t вых подшипниках и свободно вращающийся на оси 7, снабженной вверху неподвижным конусом 3, расположенным под серединой выходного отверстия воронки 1 и служащим для рассекания струи падающего зерна, приводящей- барабан. б в движение. Барабан б снабжен двадцатью четырьмя наклонными,:, спиральными каналами, направляющим и скатывающееся по конусу 3 зерно в, помещенный под барабаном диск 4. Последнйй снабжен в свою очередь также двадцатью с четырьмя ячейками, расположенными таким образом, что верхний ряд отверстий приходится под нижними отверстиями вращающегося барабана, Отверстия диска направляют зерно в два, вставленных один в другой, пробоотборника 8 и 9;
В случае необходимости при применении особых желобков можно получить /з4 . часть пробы в подставленный для этой цели ковш.
Предмет патента.
Аппарат для смешивания и разделения на части пробы зерна, состоящий из неподвижного рассекающего конуса и вращающегося силой падения зерна барабана, отличающийся тем, что для направления стекающей из спиральных каналов вращающегося барабана пробы в два пробоотборника 8 и 9 применен расположенный под барабаном б неподвижный
-диск 4, снабженный двумя рядами отверстий.

