Видоизменение питателя-сороочистителя к джину
Класс 29 а, 1
flRTE HT tlR ИЗОБР :Т НИ
ОПИСАНИЕ питателя-сороочистителя к джину с автоматически управляемой продувкоИ через часть рыхлительного барабана.
К дополнительному патенту A. И. Студенцова, заявленному 12 августа
1920 года (заяв. свид. № 53244).
Основной патент на имя того же лица от 31 марта 1930 года N 14813
0 выдаче дополнительного патента опубликовано 30 сентября 1930 года. Действи дополнительного патента простирается на срок до 30 марта 1945 гдда.
Предмет пат ента.
С целью удаления из хлопка - сырца мелкого сора и -пыли рыхлительный барабан питателя-сороочистителя, описанного в патенте № 14813, снабжен по поверхности отверстиями, а с торцов— вентиляторами, вдувающими внутрь барабана воздух, который, пройдя через упомянутые отверстия, продуйает сырец, подаваемый на сетку, огибающую рь1хлительный барабан снизу. Для устране,. ния возможных прорывов воздуха вместе с выходом хлопка-сырца на течку, а также в сырцовую шахту между стенками последней и питательными валиками в предлагаемой форме выполнения питателя - сороочистителя.перед выходом хлопка из питателя помещен вращающийся клапан с резиновыми проклад ками и такими же прокладками снабжены питательные валики.
В изображенном на чертеже в разрезе видоизменении питателя - сороочистителя к, джину, описанного в патенте № 14813, на течку 4 установлен вращающийся клапан с резиновымй про.кладками 5, пропускающий хлопок-сырец, но препятствующий прорыву воздуха. К расположенным — в сырцовой
> шахте 7 питательныщ валикам 2 приспособлены подобные же резиновые прокладки 8, прижимающиеся при вращении валиков 2 к цилиндрическим поверхностям колодок 9 на стенках шахты 7.
Герметичность же промежутка б, между питающими валиками 2 достигается поступающим через него из шахты 7 уплотненным слоем хлопка-сырца.
Видоизменение питателя-сороочистителя к джину с автоматически управляемой продувкой через часть рыхлительного барабана, охарактеризованного в патенте № 14813, отличающееся применением вращающегося клапана с резиновыми прокладками 5, расположенного перед выходом хлопка из питателя, и питательных валиков 2 с резиновыми прокладками 8, расположенных в сырцовой шахте 7 питателя,, каковые кла"пан и питательные валики с прокладками препятствуют проникновению воздуха из камеры, в которой вращается барабан 1, в сторону течки 4 и сырцовой шахты.

