Льнотрепальная машина
¹ 16026
Класс 29а, 2 4 1, /
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ льно-тренальной машины.
К патенту П. И. Ефимова, заявленному 19 августа
1929 года (ваяв. свид. № 53169).
О выдаче патента опубликовано ЗО июня 1930 года. действие патента распространяется на 15 лет от 30 июня 1930 года.
В предлагаемой машине посредством трепального барабана с поворотно устанавливаемыми бильными планками и вентилятора, подводящего струю воздуха под питательное приспособление машины для смягчения ударов планок по стеблям, предполагается производить трепанье льна с отделением )от последнего костры, при чем питательный валик, подающий лен, и крышка, прижимающая последний своим весом книзу, предназначаются для автоматического передвижения и.упругой подачи льняных стеблей под бильные планки машины.
На схематическом чертеже изображен боковой вид машины — в продольном разрезе.
Машина состоит as трепального бара бана 4, устанавливаемого на станине 1 и снабженного несколькими планками б, которые могут переставляться под различными углами относительно радиусов, проходящих через точки поворота планок. На другом краю станины 1 устанавливается приводимый в движение передачей 8 от барабана 4 вентилятор 8, заключенный в кожух k расположенный в верхней части машины раскладочный стол имеет на своем конце питательный валик 6, подающий во время работы льняные стебли со стола под поворотно прикренленную к стаН; А. нине крышку 7, нажимающую своимвесом книзу на подаваемый лен и обеспечивающую этим упругую подачу последнего под бильные планки. При работе трепального барабана идущая от вентилятора струя воздуха, направляющаяся по изогнутому кожуху на подаваемые стебли, смягчает получаемые ими от планок удары и вместе с тем выделяет получающуюся при трепании костру.
Предмет патента.
1. Льно-трепальная машина, характеризующаяся применением трепального барабана 4 с несколькими бильными планками 5) переставными под разными углами относительно радиусов, проходящих через точки поворота планок, и вентилятора 8, приводимого во вращение от барабана, подводящего струю воздуха по кожуху 2 под питательное приспособление машины, с целью выделения костры и смягчения ударов, наносимых планками по стеблям.
2. В машине, охарактеризованной в п. 1, питательное приспособление, отличающееся применением питательного валика 6, расположенного в конце раскладочного стола, и поворотно укрепленной E станине машины крышки 7, нажимающей своим весом книзу подаваемые стебли, настилаемые на стол поверх питательного валика.
Н патенту П. И, Ефимова ¹ 18028
Тип. Ридрогр. Упр. Управл. H.-М. Сил РККА. Ленинград здание Рл, Адмиралтейства.
Ъ
| !

