Предохранительное устройство для клетей подъемников
Класс 35 а, 1б
ПЛТЙНТ Йй ИЗОБРЙТ1НИЙ
ОПИСАНИЕ предохранительного устройства для клетей подъемников.
К патенту А. Д. Талалаева, заявленному 26 апреля 1929 года (заяв. свид. Ы 46169).
0 выдаче патента опубликовано 30 сентября 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 сентября 1930 года.
В. Т.
Применением в шахте подъемника вертикального вала с поперечными стержнями, предназначенными для захвата клети, имеется в виду предохранить, при обрыве каната, клеть подъемника от падения, при чем вертикальный вал связан с автоматически включающимся мотором.
Схематический чертеж изображает общий вид предлагаемого предохранительного устройства, состоящего из вертикального вала А, несущего на себе ряд поперечных стержней Ю и укрепленного в шахте С при помощи тяг В, при чем вал А, при исправной работе подъемника, повернут таким образом, что стержни D,åãî располагаются параллельно стенкам шахты С. Поворот вала А
-производится электромотором Н, включаемым автоматически в момент обрыва каната клети подъемника. Поворачиваясь, вал А перекрывает шахту поперечными стержнями, задерживая оборвавшуюся клеть от падения.
Предмет патента.
Предохранительное устройство для клетей подъемников, характеризующееся применением в шахте подъемника вертикального вала А с поперечными стержнями D, предназначенными для захвата. клети при обрыве каната и происходящем при этом повороте вала Аэлектромотором Н, включенным автоматически: и связанным с валом А соответству-ющею передачею.

