Поршень для тормозного цилиндра
-*I
Класс
¹ 16716
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ поршня для тормозного цилиндра.
К патенту П. А. Носкевича, заявленному 20 февраля
1929 года (заяв. свид. N 41189).
0 выдаче патента опубликовано 80 сентября 1980 года. Действие патента распространяется на 15 лет OT ЗО сентября 1980 года.
В предлагаемом поршне для тормозного цилиндра разрезное кольцо, прижимающее к стенкам цилиндра кожаный манжет поршня, помещается между скошенными кромками кольца и диска, насаженных на шпильках;расположенных на основном диске поршня, при чем нод диском, прижнмающим разрезное кольцо, помещаются на шпильках упругие шайбы, чтобы дать возможность ему перемещаться с целью передачи радиальных усилий разрезному кольцу, при наполнении цилиндра сжатым воздухом.
На чертеже изображен продольный разрез тормозного цилиндра.
На обычный поршневой диск тормозного
:цилиндра надевается кожаный манжет Е, ярижимаемый к стенкам цилиндра разрезным .трехугольного сечения кольцом А, помещаемым между скошенными кромками кольца В и нажимного диска Б, укрепленных на диске поршня четырьмя шпильками Г, на которых под диском Б имеются упругие резиновые шайбы Д.
В процессе торможения воздух давит нажимной диск Б, который сжимает упругие шайбы Д и давит на разрезное кольцо А, прижимая последним манжет E к стенкам цилиндра, чем уничтожается пропуск воздуха через, манжет; при отпуске тормоза воздух выпускается из тормозного пилиндра, чем ослабляется давление на нажимной диск Б, отходящий под действием упругих шайб Д от кольца А, которое суживается и поршень свободно отжимается обычной пружиной; резиновые шайбы Д на шпильках Г под диском Б не дают возможности воздуху пройти около шпилек под другую сторону диска, и служат для устранения уравновешивания давления по обеим его сторонам.
Предмет патента.
Поршень для тормозного цилиндра, характеризующийся тем, что прижимающее манжет к стенкам цилиндра разрезное кольцо А помещено между скошенными кромками кольца В и диска Б, насаженных на шпильках Г, расположенными на основном диске поршня, из коих диск Б с целью передачи радиальных усилий кольцу А, в период наполнения цилиндра сжатым воздухом, имеет возможность перемещаться в направлении оси этих шпилек, благодаря упругой шайбе Д.
К патенту П. A. Носкевича й- 16716
Рип. Гидрогр. Упр, Управл, В.-М, Сил РККА. Ленинград, здание Гл. Адмиралтейства.

