Опылитель для свекловичных плантаций
1 с
КРГР УФ
N - 16008
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ опылителя для свекловичных плантаций.
К патенту П, И. Филипьева, заявленному 18 июля
1929 года (за в. свид. K 51380).
О выдаче патента опубликовано 80 июня 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 80 июня 1930 года.
Предмет патента.
Ж. П.
Предлагаемое изобретение касается .опылителя для свекловичных плантаций с применением сетчатого, насаженного на ось тележки, барабана для помещения . порошкообразного материала.
На чертеже фиг. 1 изображает, вид предлагаемого опылителя сбоку с разрезом через барабан; фиг. — вид его сверху.
Предлагаемый опылитель состоит из барабана 1, окруженного кожухом 7, прикрепленным к раме 5 тележки. Тележка устроена на колесах 4, из коих .. одно колесо наглухо соединено с барабаном 1, а другое — вращается свободно. Кожух 7 снабжен внизу отверстиями для вь1пуска порошка, а вверху — для нагнетания воздуха воздуходувным мехом 8, лопасть которого приводится в качательное движение зубчатыми ободами 2, насаженными на барабан 1.
Барабан 1, разделенный на несколько секций, служит для помещения порошкообразного материала, а кожух 7 — предназначен для направления распыливаемого порошка.
Опылитель приводится в движение кон. ной тягой. При вращении барабана 1, заложенные в отдельные секции барабана. мешочки с о пыл ительным материалом, катятся внутри последнего и обращают последний в пыль, которая подхватывается нагнетаемым воздуходувным мехом 8 воздухом и гонится вниз через отверстия в кожухе 7, осаждаясь на свеклу. Завеса 6 установлена для предотвращения раздувания пыли ветром.
Опылитель для свекловичных плантаций с применением сетчатого, насаженного па ось тележки, барабана для помещения порошкообразного метериала, отличающийся тем, что с целью направленияраспыливаемого порошка барабан 1 окружен кожу- хом 7, прикрепленным к раме б тележки и снабженным внизу отверстиями для выпуска порошка, а вверху — для нагнетания воздуха воздуходувным мехом 8, лопасть которого приводится в качательное движение зубчатыми ободами 2, насаженными на барабан 1.
° 1 г
Ъ.: г ЙЙ3 Ю Ф.:;,„;,»
Н патенту П. И. Филипьева ¹ ЙОб8-
1 . 4 13ъ,ъЛ ; ;т, ь ="Уип. Ридрегр..Упр. Унр. В.-М. Сил РККА. Ленинград, здание Гл. АдмиралтеИгтва.

