Прибор для вязки проводов на изоляторах
Класс 21с, 16
ОПИСАНИЕ прибора для вязки проводов на изоляторах.
К патенту И. В. Винецкого, заявленному 29 июля 1926 года (заяв. свид J4 9658).
О выдаче патента опубликовано 30 июня 1930 года.-Действие патента распространяется на 15 лет от 30 июня 1930 года.
Предлагаемое изобретение касается прибора для вязки проводов на изоляторах при помощи проволоки. Прибор состоит из жестко скрепленного с плоской шайбой, служащей для вращения прибора при навивании вязки, цилиндра с глубоким вырезом вдоль оси для вкладывания укрепляемого на изоляторе провода и состоит в особой конструктивной форме выполнения указанного прибора.
На чертеже фиг. 1 и 2 изображают прибор в двух проекциях. .;" ". а
На плоской шайбе жестко закреплен цилиндр Р, вдоль оси которого сделан вырез С в виде двух переходящих одна в другую полостей с круглым сечением, одной К центральной и другой .Н вЂ” экс-центричной. Свободный конец цилиндра Р снабжен выступом А, а немного ниже. на боковой его поверхности, имеется крючкообразная часть В, служащая для направления и удержания вязки под выступом А. Для удержания укрепляемого провода в полости К выреза С имеется шпонка Л, вставляемая в полость Н выреза С.
Для того, чтобы укрепить провод на изоляторе, необходимо предварительно на шейке изолятора приготовить концы проволоки для вязки, затем прибор накладывается на провод так, что послед, ний через прорез С вошел бы до упора в полость К, для запирания которого в полость О вставляется шпонка E.
Обернув рукой один раз провод концами проволоки, последние закладываются под выступ А и часть В, после чего прибор приводят во вращение, при этом для вязки концов правой стороны от себя вверх, а для вязки концов левой стороны †противоположном направлении.
Предмет патента.
Прибор для вязки проводов на изоляторах при помощи проволоки, состоящий из жестко скрепленного с плоской шайбой, служащей для вращения прибора при навивании вязки, цилиндра с глубоким вырезом вдоль оси для вкладывания укрепляемого на изоляторе провода, хаПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ рактеризующийся тем что цилиндр Р, вдоль которого устроен вырез С в виде двух, переходящих одна в другую полостей, одной К вЂ центральн и другой—
H — эксцентричной с круговым сечением, снабжен на свободном торце крюкообразным выступом А, служащим по водком для вязки, а немного ниже, нт боковой поверхности крюкообразной ча-, стью В, назначенной удерживать вязку
: и направлять ее под поводок, при чем для удержания укрепляемого провода в части К выреза С при приборе имеется шпонка E вставляемая в часть- 8 выреза.С. ! ! 1 ввоервфив Первой Артели Советоввй Печатник Моховая, 4б.

