Цоколь к электрической лампе накаливания с двумя нитями накала
Класс 21 t, 62
¹ 14865
1, 1
H R T t ti T li R 8 3 0 6 P C T E M N 2
ОПИСАНИЕ цоколя к электрической лампе накаливания с двумя нитями
К патенту Г. Н. Гермонта и Г. С. Гинзбурга, заявленному 19 марта
1925. года (заяв. свид. № 2142).!
O выдаче патента опубликовано 30 апреля 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 апреля 1930 года.
Предмет патента.. Предлагаемое изобретение касается цоколя электрической лампы с двумя нйтями накала, снабженного на нижней изолирующей своей части центральным„.кон гактом и концентрически с ним расг пбложенным кольцевым и состоит в том, что последний, с целью получения воз-можности применения цоколя как в специальном, так и в обычном патронах, устроен пружинящим и снабжен для укрепления его в изолирующей массе цоколя особым отростком.
На чертеже .фиг. 1.схематически изображает предлагаемый цоколь с частичным разрезом; фиг, 2 — кольцевой контакт его; фиг. 3 — разрез патрона, предназначенного специально для данного цоколя.
Предлагаемый цоколь имеет на изо-. лирующей части обычный центральный контакт а6 и концентрически с ним расположенный кольцевой о, при чем последний снабжен, с целью укрепления его в изолирующей массе цоколя, отростком d и выполнен пружинящим.
Одни концы нитей накала лампы подведены к нарезке цоколя, а другие— соединены соответственно с, контактами ав и И. При ввинчивании цоколя в обычный патрон сначала в цепь тока включается нить, соединенная с контактом о -, а затем и нить, соединенная со вторым контактом а . Специальный. патрон, изображенный,на фиг. 3 имеет целью получение возможности производить включение обеих нитей вместе или порознь без прикосновения к лампе;
Устройство у контактных частей эгого патрона аналогично устройстЬу таковых. у цоколя. Через . провод с ток подводится к контакту b; соединенному с на1 резкой патрона, а через провода а и b . к контактам 1. и 2 соответствующим контакта м ав и b" цоколя. Вследствие этого, соединяя с .токоподводящей сетью соответствующие провода, можно до-! биться включения нитей накала лампы, как порознь, так и вместе. без прикосновения к самой лампе.
Цоколь к электрической лампе накаливания с двумя нитями накала, имеющий на изолирующей нижней своей части центральный контакт и концентрически с ним расположенный кольце-вой, к каковым контактам подведены одни концы нитей накала, в то время. как другие концы их соединейы с на, резкой цоколя, характеризующийся тем, что кольцевой контакт b (фиг. 1) вы-полнен пружинящим и снабжен, с целью
Ъ вЂ” 2 фиг (Тин. «Печатный Труа». его укрепления, отростком d, заделанным в изолирующей массе цоколя, с тою целью,,чтобы цоколь мог приме1няться как при соответствующем ему специальном патроне с концентриче-. скими контактами 1 и 2, так и в обычном патроне с одним центральным кон тактом (фиг, 1, 2 и 3).

