Устройство для непрерывной обработки фильмов
М 14346
9 4
ПЙТ : Т liR ИЗОБР ТЙ0 ИЙ
Класс 57с, 8 и 9
ОПИСАНИЕ устройства для непрерывной обработки фильмов
К патенту А. Ф. Арбуа, заявленному 2 апреля 1929 года (ваяв. свид. М 44088).
О выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 марта 1930 года.
П редм ет и атента.
Составлением боковой поверхности вращающихся барабанов из роликов, установленных на осях, расположенных перпендикулярно к плоскости оси барабана и укрепленных на параллельных к тем же осям стержнях, имеется в виду производить непрерывную обработку фильмов в жидкостях или сушку их, при чем параллельные осям-барабанов стержни соединены спицами со втулкой осей этих барабанов.
На чертеже фиг. 1 изображает вид барабана для обработки или сушки фильмов, фиг. 2 — вид его в разрезе по фиг. 1 и фиг. 3 — вид расположения фильма на барабане.
Предлагаемое устройство для сушки или обработки кинофильмов в жидкостях, состоит из ряда вращающихся барабанов, боковая поверхность которых представляет собою установленные. на осях 2 ролики 1,1... Оси 2,2 расположены перпендикулярно к плоскости оси 3 каждого барабана и укреплены на стержнях
4,4, помещенных параллельно осям 3, при чем стержни 4,4, при йомощи спиц
5,5, соединены со втулкой б оси каждого барабана (фиг. i и 2). Фильм 7 располагают на роликах барабана петлеобразно так, что при своем движении он не имеет продольного перемещения, возвращаясь при помощи роликов к своему первоначальному расположению.
Барабаны, при обработке фильмов в жидкостях, устанавливаются внутри сосудов или баков с реактивами, для сушки же обработанных фильмов — в отапливаемых и вентилируемых камерах или помещениях, благоприятствук щих их просушиванию.
Устройство для непрерывной обработки фильмов в жицкостях или для сушки фильмов, характеризующееся тем, что боковая поверхность вращающихся барабанов составлена из роликов 1,1..., монтированных на осях 2,2..., установленных в перпендикулярных к оси 3 барабана плоскостях и укрепленных на стержнях 4, параллельных той же оси 3 и соединенных спицами 5 со втулкой б оси барабана.

