Станок для размельчения слежавшейся в мешке муки
ф ). фз). я
Класс 50 с, 1
П Й Т 1 1 Т li R И 3 О Б Р : Т Й ti N E
ОПИСАНИЕ станка дяя размельчения слежавшейся в мешке муки.
К патенту С. И. Смирнова, заявленному 21 марта 1929 года (заяв. свид. М 43235).
О выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 марта 1930 года.
Предмет и атента.
Станок для размельчения слежавшейся в мешке муки, характеризующийся тем, что для подъема и опускания нажимной штанги м применен кривошипно-шатунный механизм, приводимый в действие от рукоятки маховика н и состоящий из коленчатого вала ж и шатуна к, сочлененного с качающейся муфтой л, а для перемещения мешка с мукой коленчатый вал ж снабжен шестерней з, сцепляющейся с рейкой п, укре- пленной на столе в, катающемся на ро ликах б, расположенных в станине станка.
Предлагается станок для размельчения слежавшейся в мешке муки, в котором подъем и опускание нажимной ,штанги производится при помощи кривошипно-шатунного механизма, приводимого в действие от рукоятки маховика. Перемещение мешка с мукой производится посредством насаженной на коленчатый вал шестерни, сцепляющей<я с рейкой, прикрепленной к столу, который катается на роликах, расположенных в станине станка.
На чертеже фиг. 1 изображает вид сбоку предлагаемого станка; фиг, 2— вид его спереди; фиг. 3 — вид его сверху.
На станине а располсвкены ролики б, по которым катается стол в; на последнем располагается мешок, скатывающийся со штабеля по лотку i, К станине прикреплены стойки д с подшипника:ми е, несущими коленчатый вал ж, на котором насажена шестерня з, сцепляющаяся с рейкой п, прикрепленной к столу в. Коленчатый вал ж, несущий маховик н, имеет два колена, на каждом из которых находится шатун к, проходящий через качающуюся муфту л; на шатунах укрепляется нажимная штанга м.
Рабочий скатывает со штабеля на станок мешок со слежавшейся мукой, укладывает его на стол е станка и вращает маховик и. При вращении коленчатого вала ж, шестерня з действует на рейку п, при чем стол в начинает передвигаться вместе с мешком; одновре менно коленчатый вал действует на ша туны к, которые последовательно опускают и поднимают нажимную штангу м, при чем последняя производит размятие муки. Для полного раздробления комьев муки, необходимо стол в прогнать несколько раз вперед и назад, переворачивая каждый раз мешок.

