Электрический жидкостный реостат
34 13867
Класс 21с, 56
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ электрического жидкостного реостата.
К патенту P. И. Давыдова, заявленному 9 апреля 1929 года (заяв. свид. N 44644).
0 выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 марта 1930 ropa.
Предмет п ате нта.
Тип. Гидрогр. Упр. Управл. В.-M. Сил РККА. Ленинград, здание Гл. Адмиралтейства;
Предлагаемое изобретение касается электрического жидкостного реостата с одним подвижным и одним неподвижным электродами и имеет целью достижение плавного изменения сопротивления.
Согласно чертежу, эластичная трубка 1, закреплена на вставленных в нее с обеих сторон пробках 8,3, служащих электродами, и снабженных плечиками 9 пз изоляционного материала, в которые упирается спиральная пружина 4, растягивающая трубку 1. Все это вставляется в стеклянную трубку 5. снабженную металлическими наконечниками 6 и 7. Трубка 1 заполнена какой-либо невысыхающей и непроводящей тока жидкостью, например, маслом, глицерином и т. п., разбавленной слабым раствором какой-либо соли, щелочи или кислоты.
При завинчивании винта 8, трубка 1 будет сжиматься, уменьшая расстояние между пробками 3,3. При этом будет уменьшаться и сопротивление, плавно изменяясь пропорционально ходу винта S.
Электрический жидкостный реостат с одним подвижным и одним неподвижным электродами, характеризующийся примененпем эластичной трубки 1, закрепленной на вставленных в нее с обеих сторон служащих электродами пробках 3,8 и окруженной расположенной между нпмп пружиной 4, каковая трубка 1 заполнена жидкостью большого электрического сопротивления.
