Прибор для испытания цилиндрических дружин
М 13811
Класс 4" К 21
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ прибора для испытания цилиндрических пружин.
К патенту Н. Б. Любича-Еосьминского, заявленному
7 марта 1929 года (заяв, свид. М 42320).
0 выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 марта 1930 года.
Предмет патента.
Предлагаемое изобретение касается прибора для испытания цилиндрических пружин и состоит в конструктивном его выполнении.
На чертеже фиг. 1 схематически изображает вид прибора сбоку; фиг. 2 — вид его. спереди.
Прибор для испытания цилиндрических пружин состоит из коромысла а,укрепленного на шарнире на муфте е, надетой на снабженный винтовой резьбой стержень 6, укрепленный на основании в, и сверху поджидаемой барашком д к надетой на тот же стержень пружине г. Линейки Ж, и,Ж„снабженные делениями и расположенные параллельно эталонной и испытуе мой пружинам, служат для правильной установки последних.
Эталонную пружину А. и испытуемую пружину Б устанавливают на основании в прибора таким образом, чтобы концы плеч коромысла .а опирались бы на пружины. Навинчивая барашек д на снабженный винтовой резьбой стержень 6 оказывают, посредством плеч коромысла а, давление на пружины, А. и Б. Если пружина Б, неисправна, то плечо коромысла а, опирающееся на эту пружину опустится сильнее, чем другое его плечо, опирающееся на эталлонную пружину, А, и положение коромысла а не будет параллельным основанию в прибора.
Прибор для испытания цилиндрических пружин, характеризующийся применением коромысла а, опирающегося концами плеч на эталонную и испытуемую пружины, параллельно которым расположены сна= бженные делениями линейки,Ж, и Ж„ и укрепленного на шарнире на муфте е, надетой на снабженный винтовой резьбой стержень 6 и сверху поджимаемой барашком д к надетой на тот же стержень пружине г.
К патенту Н. Б. Любича-Носьминского ¹ 138И
Тнп. Гйдрогр. Упр. Управл. В:И. Сил РККА. Ленинград> здание Гл. Адмиралтейства.

