Молотилка для гороха
о, «?с 7
Класс 4.«е «с1
Я 12826
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ молотилки для гороха.
Е патенту ин-цев О. Конрада и К, Конрада (Otto Копгай
used Kurt Konrad.) в г. Галле на Заале, Германия, заявленному 13 августа 1928 года (заяв. свид. № 31304).
0 выдаче патента опубликовано 31 января 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 января 1930 года.
Нредм ет патента.
Д; В.
Нредлагаемое изобретение имеет в виду осуществление такой молотилки для гороха, в которой горох не раздавливался бы, как это имеет место в обычных молотилках, причем зто предполагается достигнуть соответственным расположением зубьев барабана и штифтов деки, выполненной, как это обычно и делается, переставной по отношению к барабану.
На чертеже фиг. 1 и 2 изображают предлагаемую молотилку в двух проекциях, при чем часть кожуха в обоих случаях удалена.
На барабане а (фиг. 1 и 2) молотилки, вращающемся в подшипниках b, на определенных расстояниях друг от друга размещены зубья с. Дека d, снабженная одним рядом штифтов е, расположенных попарно между зубьями с барабана, сделана переставной по отношению к последнему.
На станине со стороны, противоположной подвижной деке d, расположены ножи f, предназначенные для разрезания увлекаемой при молотьбе барабаном соломы, в целях устранения забивания последнего.
На молотилке укреплен поворотный, направляющий щит г, служаший для загрузки и могущий вращаться около оси О и быть закрепленным в любом положении, благодаря шине с прорезью Ъ. Кроме того имеется еще спускная доска 7с.
Молотилка для гороха со штифтовым барабаном, отличающаяся применением деки d, снабженной одним рядом штифтов е, расположенных попарно между зубьями с барабана, п ножей /, предназначенных для разрезания увлекаемой барабаном соломы в целях устранения забивания последнего, К патенту ин-цев G. Конрада и H. Конрада ¹ 12826
Фиг.Е.
Тип. Гидрогр. Упр. Управл. В.-М. Сил РККА. Ленинград, здание Гл. Адмиралтейства.

