Фильтр для фильтрования воды
№ 12008
Класс 12d, 3 с
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ фильтра для фильтрования воды.
К патенту П. Ф. Горбачева, заявленному 15 июня 1928 года (ваяв. свид. № 29022).
О выдаче патента опубликовано 30 сентября 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 сентября 1929 года.
:Предлагаемое устройство относится r категории нзвесиньтх фильтров для фпльтровання воды., с фильтуующим щвстрап»ством, загру;конпгым слояапи щебня, грани.я и ппеска,, пп апстемой дренажных труб на дне, служащих рля rryrre3m:.rr фильтрованной и нрюводкн обрапптого тока промывной воды. Обычно приепеняеогая обрап1наа промывка, фильтра вызывает B песке I;Iv00 кис борозды, куда затем свалвалнсь а закапывались нерхние загрязненные слюн, благодаря чему потного ачитцаапя песка ю потучалось. В предлагаеопом фильтре очип1елие фпльтрующего слоя производится также обратной промывной, но без примеппе11ппя ыхан1втескнх ппеша,ток нли вдувания воздуха,при чем с целью выравнивания дан.тенпья .и скоростн промывки воды и для избежания разрушеппия фнльтрующего с тоя предусмотрены распотоженные щоль магистралы1ой а дьпрчать1х труб IN соедннептные с иппми в начале и конце пх тонкие цельные трубки.
На чертеже фин. 1 азображает разрез устройства по линни АВ на фиг. 2, фиг. 2 горизонтальный разрез н фиг. 3 — поперечпый разрез труб по лмппппп Сд на фиг. 4. .На terre. песоппого фильтра устроена магистральная труба 1, с тройниками 2, от ппоторых идут поперечные, более узкие, распределительные трубы 3, в нчил1ей час.гп которых просверлены на равных расстоннпях по два отверст пи 4 II(g углом в 30 к вертикальному радиусу (фиг. 1-3).
Простраппство нод дырчатыми трубачи и до пх верха засыпается стоем щебня над которым помещаются несколько слоев гра; впя,а, сверх гравия более толстый слой пека. Для выравп1гвания давления н регулировапипя скорости промьивой воды укрепля1отся вдоль (аверху) ьчагпстральных
m дьпрчатых труб дополнительные, тонкие, цельные трубки 9 п 10, соединенные ,с первымн трубкаети в начале н конце п1х.
Эта, снстема труб служит во время обыч пой раооты фильтра для приема профпльтроваппной воды, à BO время промышл фильтра опа .является проводнпком обратного тока воды под напором, при чем предпазпаченна,я для промывки фильтра вода вводится через магистраль 1 и, про1тдя слой ф фильт рующей массы. уже в грязном виде, через нромывные жолооа. 11 Отводится, в канализацпто.
Пред ме т 11 ате нта.
Фйльтр для фильтрования воды, с фильтрующим пространством из слоев щебня, гравия и песка If системой дырчатых труб ва дне, c;l5 жащих для приемки фильтрованБОЙ и щхиодБИ Обратного т(пи пРОмыВнОЙ воды, оттичающийся применетнвм располо- женных вдоль иагистральной 1 iK дырчатых труб 3 и соединенных с ними в вача.те и конце а1х тонких цельных трубок 9 и
10, служащих для выравнивания pallzeliIIz, и скорости промывной воды (фиг. 1 — 3).
П. Б.
Тпп. «Коминтерн» Цептрпзлата Народов СССР. Лепнпграл, 1 расная, 1.

