Сушилка для получения безводных солей из растворов
-А № 2481, -
Класс 12 i и 82 а
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ сушилки для получения безводных солей из растворов.
К патенту В. Е. Грум-Гржимайло, заявленному 9 февраля 1924 r. (заяв. свид. № 78838).
0 выдаче патента опубликовано 31 марта 1927 года. Действие патента распространяется на lo лет от 15 сентября 1924 года, меры D закрома Е. Остывшие продукты горения и получившийся пар удаляются из камеры С снизу через выпускные отверстия М, что способствует медленному и равномерному из цилиндрической вертикальной камеры С, в которую через отверстия 8, расположенные по окружности, вводятся при помощи форсунок Кертинга струи распыленного раствора обезво! живаемой соли. В нижней части каме- 1 падению кристаллов соли в закрома. ры С помещается цилиндрическая ка- I ! мера D для сожигания нефти, вбрыз-
ПРЕДМЕТ ПАТЕНТА. гиваемой через отверстие в дне камеры Р. Продукты горения выходят l Сушилка для получения безовдных из сожигательной камеры через от-, солей из их растворов путем испареверстия К, имеющиеся в цилиндриче- ния распыленных форсунками раствоской стенке и расположенные ниже .ров в токе продуктов горения, отличаювыпускных отверстий М камеры. С. l щаяся тем, .что цилиндрическая вертиПредлагаемая сушилка для получения безводных солей из растворов относится к сушилкам. в которых применяется выпаривание растворов в распыленном состоянии.
На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез сушилки, и фиг. 2— поперечные разрезы сушилки на уровне отверстий сожигательной камеры и; на уровне отверстий испарительной камеры.
Предлагаемая сушилка состоит
Над камерой С помещается резервуар
А, в котором находится раствор соли, накачиваемый насосом; в нижней части резервуара имеются две трубы, по одной поступает пар, а по другой— выводится в форсунки Кертинга раствор, находящийся под давлением.
Распыленный форсунками раствор сомеры D закрома Е. Остывшие продуктами горения, происходит испарение, и сухая безводная соль падает в расположенные вокруг сожигательной ка2
"Уиио-Литографии еКрвеиый Печвтиии», Леиииграи, Кеждуиародиий, 75. кальная камера С, в которую через отверстие В вводится струя распыленного раствора, снабжена в нижней части сожигательной камерой Р для нефти, сообщающейся с сушнтельной камерой отверстиями К, расположенными ниже свода сожигательной камеры и ниже выпускных отверстий М для охлажденных газов, покидающих сушилку после отстаивания кристаллов соли, для собирания которых установлены закрома Е.
IT патенту З.Е.ГР7И-ГРЖИПИЯО 32461
Типо-Литография „Красный Печатник". Ленинград. Международный пр., 75.


