Приспособление к элеватору для отбора средней пробы
Класс 421, 17 № 11914
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ аМ»»»» -»
ОПИСАНИЕ приспособления к элеватору для отбора средней пробы.
K патенту Я. Г. Израилевича, заявленному 16 ноября
1928 года (ваяв. свнд. № 35432).
Q выдаче патента опубликовано 30 сентября 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 сентября 1929 года.
Для установления правильного анализа сыпучих продуктов, как наприсяеу, зерновых. масличных семян, июнеральных и прочее, необходимым условием является уверенность в гом, что проба отобрана ив р»аз:.ичных мест партии и что она действительно является средней пробой исследуемого продукта, Существующие пробоотборплки в большинстве случаев имеют общий недостаток †периодичнос действия, благодаря чему и отб11раеьчая проба IN представляет средней от всей партиа.
Прсдлагаемьш пробоотборник, снабженный шпеком, установленным по середине течкп ковшевого элеватора, и следовательно, пропизывающим всю толчцу п дающего сверху продукта, имеет целью беслрерывность действия пробоотборпика и получение действительной средней щвбы от всей пропущенной партии сыпучею.
На чертеже фиг. 1 изображает вертика;ш ый разрез элевыгора; фиг. 2разрез по АВ п1юбоотборника, и фит. 3 — вид выво1ной трубы сбоку.
Приспособление * для отбора средних проб состоит ив установленного в течке элеватора желоба 8. внутри которого расположен шнек 7, соединенный системой шестерен 2,2 с. валом 6, снабженнььм шкивом 4, получающпм в свою очередь вра; ще|нте посредством ремня c ocn вала 3 эЛеватора. Для отведения пробы служит труба 1.
Предмет патента.
Приспособление к, элеватору для отбора средней пробы, отличающееся врименением шнека 7 (фиг. 2), приводимого в движение от привода. вала 3 (фит. 1) элеватора и с,пужащего для отбора и направле:ния сре;вней пробы зерна| по эхолпбу 8 в:выводную трубу 1 (фиг. 1, 3).
К патенту Я. Г. Израилевича № 11914
Фиг
Тип. «Еоиинтерн» Центрпздата Народов СССР. Ленинград, Красная, 1.

