Шаблон для разметки плиток жмыха при взятии средней пробы
И 11766
Efface 421, 17
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ шаблона для разметки плиток жмыха при взятии средней пробы.
К патенту Ф. Т. Гоговева, заявленному 5 сентября 1928 года (заяв. свид. J4 32241).
О выдаче патента опубликовано 30 сентября 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 сентября 1929 года.
Предмет патента
Н. П.
Опытами установлено, что в центральных участках плиток жмыха содержание масла значительно более, нежели в крайних. Разница в содержании масла по площади плиток жмыха зависит также от формы и рифлей плит пресса.
Предлагаемое изобретение имеет целью наметить места для высверливания проб на прямоугольных плитках жмыха при взятии средней пробы.
На чертеже фиг. 1 изображает предлагаемый шаблон для разметки прямоугольных плиток и фиг. 2 — плитку, разделенную на равновеликие концентрические площади, с указанием мест для высверливания проб.
Для определения мест высверливания проб изготовляется деревянный шаблон с вырезами на концах (фиг. 1). Размеры вырезов определяются по формуле:
ab
2 х (а+Ь вЂ” 2 x)= —, где а и Ь вЂ” сто4 роны прямоугольных плиток, а ю — рас1 стояние от края плитки (фиг. 1), площадь которой разбита на четыра разновеликих
i кочцентрических площади. При высвер ; ливаниии пробы шаблон прикладывается своими вырезами к краям плитки, причем конец выреза приходится на середине соответствующей площади; место, для высверливания берется на пересечеi нии диагонали плитки и линии середины
1 площади. !
t !
Шаблон для разметки плиток жмыха при взятии средней пробы, отличающийся тем, что с целью получения равновеликих! концентрических площадей и взятия сред ней пробы его вырезы выполнены соотаЬ ветственно формуле 2 х (а+ Ь вЂ” 2 х)-4-.. где а и Ь вЂ” стороны плиток жмыха, à т— искомое расстояние от края плитки.

