Приспособление для смягчения удара падающих гребней в приготовительных машинах льнопрядильного, джутопрядильного и т.п. производств
Класс 76Ь, + y
° ПЙТЙНТ НЛ ИЗОБРЙТ1:НИ1
ОПИСАНИЕ приспособления для смягчения удара падающих гребней в приготовительных машинах льнопрядильного, джутопрядильного и т. и. производств.
К дополнительному патенту Г. П. Вершинина, заявленному 21 августа
1928 года (заяв. саид. № 31бб8).
Основной патент на имя того же лица от 31 мая 1929 года за М 9721.
0 выдаче дополнительного патента опубликовано 31 июля 1929 года. Действие дополнительного патента простирается на срок до 31 мая 1944 года.
П.р е д м е т и а т е н т а.
В приспособлении для смягчения удара падающих гребнеи в приготовительных машинах льнопрядильного, джутопрядильного и т. и, производств, описанном в патенте ¹ 9721; применен вращающийся рычаг, подрессоренный спиральной пружиной. В предлагаемом видоизменении приспособления вращательное движение рычага заменено прямолинейным движением специального штока в направляющей скобе, На чертеже фиг. 1 изображает вид устройства сбоку; фиг. 2 — то же спереди.
В направляющей скобе 1, укрепленной на стержне 2, установленном на брусе 3 машины, движется вверх и вниз шток 4 с поддерживающей площадкой 5, находящийся под действием спиральной пружины б, играющей роль буфера и возвращающей шток 4 после приема падающего гребня в первоначальное верхнее положение, ограниченное установочным кольцом 7.
Приспособление работает следующим образом. Гребень 8 сходит с верхних полозков 9 на поддерживающую площадку 5 штока 4. Затем, сжимая пружину 6 под действием кулачка 11, гребень сдвигается с площадки 5 на нижние полозки 10, после чего шток 4 снова поднимается вверх для приема .следующего гребня. Таких приспособлений устанавливается в каждой головке машины не менее двух.
Видоизменение приспособления для смягчения удара падающих гребней в приготовительных машинах льнопрядильного, джутопрядильного и т. и. производств, охарактеризованного в патенте № 9721, отличающееся применением укрепленной на стержне 2, установленном на брусе машины, скобы 1, служащей для направления поддерживающего площадку 5 штока 4, стремящегося под действием спиральной пружины б занять наивысшее положение, ограничиваемое установочным кольцом 7.

