Прибор для пробивания круглых отверстий в деревянных пластинках
Власе 38() М 10И8
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ прибора для пробивания круглых отверстий в деревянных пластинках.
К патенту R. Е. Вере цекв, заявленноиу 2S февраля
1927 года (ваяв. свид. № 14085).
О выдаче патента опубликовано 31 июля 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет.от 31 июля 1929 года.
Предлагаемый прибор служит для пробивания круглых отверстий s деревянных пластинках при помощи трубчатого долота, перемещаемого вместе со связанным с ним поршнем посредством сяфтого воздуха.
Прибор, схематически изображенный на чертеже в разрезе, состоит иэ остова 7, на котором укрепляется цилиндр А — В с трубами ll и 15, подводящими сжатый воздух, и отверстием Х для выпуска последнего; цилиндр снабжен также в части А неподвижной крестовиной С и поршнем 2 со связанным с ним трубчатым долотом 3. К крестовине С неподвижно прикреплен стержень 4, проходящий свободно через тело поршня и располагаемый нижней своей частью в полости долота 3.
При открытии рукояткою 14 клапана 10 сжатый воздух, поступая из трубы 15, поднимает поршень 2 вверх, после чего подкладывается деревянная пластинка и рукояткою 14 открывается клапан 10; при этом сжатый воздух, поступаюший по трубе 11, опускает поршень со связанным с ним трубчатым долотом 3 в целях пробивки в пластинке отверстия. Часть материала, вынутая долотом при пробивке пластинки, выталкивается из его полости стержнем 4 во время нерабочего хода поршня 2.
Предмет патента.
Прибор для пробивания круглых отверстий в деревянных пластинках, характеризующийся применением трубчатого долота 3, связанного с поршнем 2, перемещаемым в цилиндре А — В под действием сжатого воздуха, подводимого по трубам il и 15 через управляемые рукоятками 14 и 14 клапаны 10 и 10, каковой цилиндр в части А снабжен выпускным для воздуха отверстием Х и неподвижной крестовиной С, с ко-торой связан стержень 4, входящий концом в полость трубчатого долота 3 и служащий для выталкивания из него вынутой им при пробивке части материала.

